Сообщений: 1000
Место жительства: г.Люберцы
Статус: оффлайн
|
Для любителей малосольных огурцов! Всегда солила огурцы по старинке- делала рассол и туда огурцы,в интернете нашла интересный рецепт без рассола. Попробовала-понравилось! Берем целлофановый пакет-туда 1кг. мытых и с обрезанными хвостиками огурцов,зелень для засолки,чеснок, все по вкусу и 2 чайные ложки соли без верха. Все тщательно встряхиваем несколько раз и оставляем на кухне где-то на 1 час,потом в холодильник. Огурцы получаются изумрудного цвета,а не как из рассола болотного.Делала вечером,утром готово!
________________________ Люблю шоколад!
|
|
Сообщений: 667
Место жительства: г.Люберцы
Статус: оффлайн
|
Сколько времени их держать в холодильнике?
|
|
Сообщений: 1000
Место жительства: г.Люберцы
Статус: оффлайн
|
Милочка (2010-08-01 13:16)Сколько времени их держать в холодильнике? Я делала поздно вечером,в холодильнике лежали ночь.
________________________ Люблю шоколад!
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Natu (2010-08-01 10:15)ВОТ ЭТО МУЖЧИНА!! ОН ЕЩЕ И ГОТОВИТ!!! Я ещё и крестиком вышивать умею
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 887
Место жительства: Люберцы, Побратимов
Статус: оффлайн
|
DM (2010-08-01 21:06)Я ещё и крестиком вышивать умею Еще и шашлыки можешь делать...
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Заяц (2010-08-01 21:09)Еще и шашлыки можешь делать... Могу ))
Но в пятницу Серёга делал.... )))
Мариновала Ирина )))
а я просто составлял компанию Сергею )))
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 887
Место жительства: Люберцы, Побратимов
Статус: оффлайн
|
Молодцы!!!Все было вкусно и красиво....
|
|
Сообщений: 8491
Место жительства: п. Томилино
Статус: оффлайн
|
________________________ Жму руки дуракам обеими руками:
Как многим, в сущности, обязаны мы им!
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим.
(Ковентри Патмор)
|
|
Сообщений: 1755
Место жительства: Люберцы, ул. Московская
Статус: оффлайн
|
Последнее время только этим и питаемся:
Холодное или свекольник
3-4 средних свеклы очистить, отварить, свеклу вынуть, потереть, засыпать в отвар, долить кипятка, посолить, посластить по вкусу, добавить ст. л. уксуса, охладить и убрать в холодильник.
Готовим начинку типа как на окрошку : трём варёную картошку, яйца, свежие огурцы, зелень, редис. Можно и колбасу, но я не люблю. Всё смешиваем, заливаем холодным свекольным отваром и с майонезиком, или сметанкой, или кефирчиком.))) ну оч здорово в жару!
________________________ Сегодня рада..просто так. А почему? Сама не знаю. Но жизнь прекрасна-это факт! И этот факт я обожаю..
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Сегодня хотел помыть окна, но с учётом того, что идёт дождик решил пошаманить на кухне....
В общем предлагаю рецептик Хреновины )))
Помидоры, хрен, чеснок
всё это пропускаем через мясорубку (желательно ручную)
Примерно на 3-5 кг помидор один корень хрена и головка чеснока
перекладываем в банку и с верху заливаем подсолнечным маслом (масла слой примерно 2-3 мм) чтобы не было контакта с воздухом
Закрываем крышкой и ставим в холодильник
Очень хорошая штука получается)))
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 5585
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
DM (2007-08-22 14:51)Сегодня в програме "Утро" рассказывали о буженине и т.д. и т.п....
так я готовлю что-то на подобие сам
Покупаю на рынке сало с мясными прожилками (чем больше мяса в сале тем лучше)
дома нарезаю его кусками примерно 3 на 10 см
беру большую кастрюлю и грею в ней воду до кипячения
как вода закипит кладу нарезанное сало и кипячу 10-15 минут (больше нельзя, т.к. сало будет слишком мягким)
после чего достаю его на большую тарелку и каждый кусочек обмазываю аджикой (продается в магазине в не больших баночках) и заворачиваю в фольгу...
даю остыть, а потом все в морозилку...
перед тем как подавать на стол нужно кусок сала достать из моразилки и переложить в холодильник чтобы он отошел...
очень вкусно
p.s. я раньше делал соляной раствор и с начало в нем вымачивал сало сутки, потом доставал его и кипятил соляной раствор, но потом решил, что это баловство...
сейчас бульон от приготавления сала получается не соленый и идет на приготовления в нем супчиков Обалденная вещь!!! Вкусно, пальчики оближешь)))
А вот, помидоры с чесноком я не нашла, всю тему перерыла(((
________________________ Моя жизнь, когда хочу, тогда и дура.
|
|
Сообщений: 2736
Место жительства: Люберцы/Север
Статус: оффлайн
|
В простерилизованную 3-хлитровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и пока оставляем, в это время делаем рассол- На 1,5 л воды 1 столовая ложка соли(кроме экстры), 100 г сахара. Доводим рассол до кипения. Когда рассол закипел, сливаем из банки с помидорами воду. Поверх помидоров кладем 1 столовую ложку с горкой натертого чеснока и заливаем кипящим рассолом. если хранение в кв.,то можно добавить 1 чайную ложкку 70% уксуса, можно и без него. Закатываем и на ночь под одеяло.
________________________ Я помню как всё начиналось.....
|
|
Сообщений: 2501
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Можно мне со свои салатиком?! В магазине называется "яблочный фреш", у нас просто слат)))
-яблоко зеленое кубиками
-грудка куриная вареная или копчееная-кубиками
-сельдерей кубиками, заливаем оливковым, кунжутным, я больше люблю-виноградным маслом. (маленькие бутылочки есть совсем недорогие, держу именно для таких нежных салатиков)
И вот еще
-мясистые помидоры (те что практически без семян, годятся бордовые) кубиками
-вареная или копченая грудка кубиками
-сыр в крупную терку, заливаем легким майонезом.
Все мои салаты содержат не более трех ингридиентов, ленива я на готовку)))
Если интересно расскажу беспроигрышный вариан пирога-готовить быстрее, чем рассказать как сделать.
________________________ Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
|
|
Сообщений: 1000
Место жительства: г.Люберцы
Статус: оффлайн
|
Лисса (2010-09-18 18:17)Можно мне со свои салатиком?! В магазине называется "яблочный фреш", у нас просто слат)))
-яблоко зеленое кубиками
-грудка куриная вареная или копчееная-кубиками
-сельдерей кубиками, заливаем оливковым, кунжутным, я больше люблю-виноградным маслом. (маленькие бутылочки есть совсем недорогие, держу именно для таких нежных салатиков)
И вот еще
-мясистые помидоры (те что практически без семян, годятся бордовые) кубиками
-вареная или копченая грудка кубиками
-сыр в крупную терку, заливаем легким майонезом.
Все мои салаты содержат не более трех ингридиентов, ленива я на готовку)))
Если интересно расскажу беспроигрышный вариан пирога-готовить быстрее, чем рассказать как сделать. Не скромничайте,давайте рецепт пирога!
________________________ Люблю шоколад!
|
|
Сообщений: 607
Место жительства: Люберцы, где-то там
ICQ: 366
Статус: оффлайн
|
пирог " Гости на пороге"
Начинка может быть любая мясо,курица,грибы ,капуста ,даже просто сыр,всё что есть то и можно положить,у меня на этот раз жаренные грибы
теперь тесто,в блендер кладу пачку майонеза(250 гр),2 ст.ложки сметаны,2 яйца,немного соли,всё это взбиваю
Туда же кидаю муку,тесто должно получиться как густая сметана,на это количество жидких продуктов надо где то стакан муки,но это примерно,я обычно по чуть чуть добавляю.
Смазываю маслом противень или форму и наливаю половину теста
разравниваю выкладываю начинку и заливаю второй частью теста
Ставлю в печку,я пеку в микрушке,если в простой духовке то при 200 гр. минут 20,30 не больше до красиво коричневого цвета.
вот такой рецептик я нашла, лазая на просторах великого интернета,
сама не пробовала, но судя по фото -очень все вкусненько ))))))
________________________ Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь...
|
|
Сообщений: 2501
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Ага, вы так делаете, а я вот так, пачка сметана=пачка майонеза (я все на два умножаю, а то мало получается)
итак
-пачка сметаны+пачка маонеза+1 стакан муки+3 яйца+чуть соды гашеной.
-начинка 1:1 мелкорубленная луковка, 1 тертая сырая картофелина, 1 банка сайры (лосоь болагородней) все смешиваю, половину теста на протвинь, начинка, вторая половина теста и на 20 мин в духовку
и такой вариант 500 гр сметаны, пачка хорошего маргарина размягченного, 2стакана муки-получается нежнейшее тесто,
делю на две части, часть теста, начинка, она же годится и впервый пирог-мелкорубленная копченая или вареная куриная грудка, тертый сыр, луковка, вторая часть теста и 20 мин в духовке. Начинки я варьирую. кроме этих пирогов, ничего печь не умею. Ну и еще салатик, только что сварганила-соломкой зеленое яблоко, соломкой огурчик свежий и крабовые палочки, те которые сочные+легкий маонез.
________________________ Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
|
|
Сообщений: 2736
Место жительства: Люберцы/Север
Статус: оффлайн
|
рецепт проверенный временем.
Получается всегда хорошо, тает во рту, хороший выход.
банка сгущенки
2-3 яйца
150-200 г. масла или маргарина
10 столовых ложек муки с горкой+пакетик разрыхлителя.
Для вкуса можно добавить щепотку ванилина, цедру, орешки и сухофрукты мелко порубить и туда.
Хорошо получается с яблоками, нарезать яблоко пластинками и уложить на дно формы, сверху залить тестом.
________________________ Я помню как всё начиналось.....
|
|
Сообщений: 2736
Место жительства: Люберцы/Север
Статус: оффлайн
|
lusy (2010-09-18 21:42)пирог " Гости на пороге"
Начинка может быть любая мясо,курица,грибы ,капуста ,даже просто сыр,всё что есть то и можно положить,у меня на этот раз жаренные грибы
теперь тесто,в блендер кладу пачку майонеза(250 гр),2 ст.ложки сметаны,2 яйца,немного соли,всё это взбиваю
Туда же кидаю муку,тесто должно получиться как густая сметана,на это количество жидких продуктов надо где то стакан муки,но это примерно,я обычно по чуть чуть добавляю.
Смазываю маслом противень или форму и наливаю половину теста
разравниваю выкладываю начинку и заливаю второй частью теста
Ставлю в печку,я пеку в микрушке,если в простой духовке то при 200 гр. минут 20,30 не больше до красиво коричневого цвета.
вот такой рецептик я нашла, лазая на просторах великого интернета,
сама не пробовала, но судя по фото -очень все вкусненько )))))) спасибо за рецепт!
сегодня приготовила к обеду...
начинка :рыбу( тилапия+ морской язык)отварила 2мин., обжарила большую головку реп. лука.
тесто очень нежное -во рту тает
________________________ Я помню как всё начиналось.....
|
|
Сообщений: 1000
Место жительства: г.Люберцы
Статус: оффлайн
|
Котлетки из куриных грудок: 2 средние куриные грудки,1 яйцо, 2ст. ложки майонеза, 2ст. ложки муки, соль, перец
Куриные грудки мелко режем, добавляем остальные ингредиенты,тщательно перемешиваем и оставляем примерно на час. На сковородку столовой ложкой выкладываем котлетки (как оладьи) и жарим до золотистой корочки. Очень вкусно!
________________________ Люблю шоколад!
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Irisha (2010-09-18 11:12)Обалденная вещь!!! Вкусно, пальчики оближешь)))
А вот, помидоры с чесноком я не нашла, всю тему перерыла((( Ну тогда на бис ))
В стерилизованные банки укладываем помидоры (предварительно окунув их в горячую воду)
залить кипящей водой, закатать...
На 3-х литровую банку 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 1,5 литра воды, 3 таблетки аспирина и 3 головки чеснока (средние)
Чем дольше стоит тем вкуснее )))
Особенно вкусен рассол )))
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|