Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ
• 28/01/11 13:08, #255721 Рейтинг: 0
Сообщений: 4745
Место жительства:
ул. Волковская
Статус: оффлайн
Irisha (2011-01-28 13:07)Вот не надо про всех, я ела и мне понравился)
а какого, простите, хрена, ты его там мало съела ????)))



________________________
я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
Irisha
• 28/01/11 13:11, #255724 Рейтинг: 0
Сообщений: 5330
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ (2011-01-28 13:08)а какого, простите, хрена, ты его там мало съела ????)))
Вы очень далеко его от меня поставили, не могла дотянуться. А, если серьезно, правда понравился....Зажрались Вы, Наталья))))



________________________
Иногда вовремя сделанные шаги меняют походку всей жизни.
buonapartik
• 28/01/11 14:56, #255748 Рейтинг: 0
Сообщений: 9471
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Васаби (2011-01-25 23:29)... Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде - цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает - непонятно, но это работает. ...
Е-э-э-эсть! Е-э-э-э-эсть у меня одна родственница, которая апельсины, яблоки и лук кладет в любое мясо (или рыбу... но главное условие существования у нее на кухне рыбы - это, шоб рыба рыбой не пахла)... но только не в утку - не готовит она утку, ибо жЫрная (утка)... А так, апельсины - в курицу, в говядину, в свинину, а яблоки - в рыбу... и еще, по настроению/вдохновению куркумы добавляет... для цвету...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Irisha
• 28/01/11 15:38, #255773 Рейтинг: 0
Сообщений: 5330
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
buonapartik (2011-01-28 14:56)Е-э-э-эсть! Е-э-э-э-эсть у меня одна родственница, которая апельсины, яблоки и лук кладет в любое мясо (или рыбу... но главное условие существования у нее на кухне рыбы - это, шоб рыба рыбой не пахла)... но только не в утку - не готовит она утку, ибо жЫрная (утка)... А так, апельсины - в курицу, в говядину, в свинину, а яблоки - в рыбу... и еще, по настроению/вдохновению куркумы добавляет... для цвету...
Вкусно? Вот про свинью в апельсинах слышала, а про апельсины в свинье нет Да и в курице и говядине тож. На что хоть похоже?



________________________
Иногда вовремя сделанные шаги меняют походку всей жизни.
buonapartik
• 28/01/11 16:01, #255779 Рейтинг: 0
Сообщений: 9471
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Irisha (2011-01-28 15:38)Вкусно? Вот про свинью в апельсинах слышала, а про апельсины в свинье нет Да и в курице и говядине тож. На что хоть похоже?
Все похоже на курицу... даже рыба...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ
• 28/01/11 16:04, #255780 Рейтинг: 0
Сообщений: 4745
Место жительства:
ул. Волковская
Статус: оффлайн
buonapartik (2011-01-28 16:01)Все похоже на курицу... даже рыба...
ну а ты пробовала эти блюда? Вкусно?



________________________
я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
buonapartik
• 28/01/11 16:46, #255787 Рейтинг: 0
Сообщений: 9471
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ (2011-01-28 16:04)ну а ты пробовала эти блюда? Вкусно?
Пробовала... Не прониклась...
Вот тут на новогодних каникулах смотрела... как ее... "Доярку из Хацапетовки" (да? прально?)
Дык там главная героиня расказывая о своих кулинарных навыках, хвасталась, что она курицу может так приготовить, что от говядины не отличишь... Вот тут - та же фигня, только в обратную сторону: что не готовь, все похоже на курицу, а я, как-то, больше привыкла, чтоб курица была курицей, а свинина - свининой...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
lusy
• 28/01/11 21:36, #255826 Рейтинг: 0
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там
ICQ: 366
Статус: оффлайн

Печеночный торт




________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь...
lusy
• 09/02/11 15:15, #258234 Рейтинг: 0
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там
ICQ: 366
Статус: оффлайн
Полосатые кифли с сыром!

Ингридиенты:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г

Начинка:
150 г сыра типа Гауда или мармелад, или ветчина.

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
Так же можно делать и в Хлебопечке.
Заложить ингредиенты в ХП согласно инструкции к вашей печи.
Программа Тесто.
Затем разделить тесто на 18 или более частей и свернуть рулетики.
ПРиятного аппетита.



________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь...
lusy
• 09/02/11 15:21, #258235 Рейтинг: 0
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там
ICQ: 366
Статус: оффлайн

вот что у меня получилось... но это первые удачные пироги ))))



________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь...
risj
• 09/02/11 15:24, #258237 Рейтинг: 0
Сообщений: 1426
Место жительства:
'Высшая школа'
Статус: оффлайн
вот это последнее хочу приготовить!!!! в выходные буду эксперементировать))



________________________
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.
lusy
• 09/02/11 15:28, #258241 Рейтинг: 0
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там
ICQ: 366
Статус: оффлайн
risj (2011-02-09 15:24)вот это последнее хочу приготовить!!!! в выходные буду эксперементировать))
я тоже хочу сделать сегодня -завтра, начинку делала сыр с ветчиной, все съели за день, надо наверное 2 порции сделать ..



________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь...
Елена_2512
• 09/02/11 15:35, #258242 Рейтинг: 0
Сообщений: 892
Место жительства:
Люберцы Электрифик ации
ICQ: 105550557
Статус: оффлайн
а я вот что на днях приготовила. Киш - открытый пирог. Из слоеного теста. Может быть уже был такой рецепт, Но все равно покажу.
вобщем что нужно:
1. тесло слоеное
2. для начинки все что найдете в холодильнике. я нашла брокколи, сосиски. Можно грибы, лук жареный, ассорти капустное (цветную, Брокколи, брюсельскую), фасольку стручковую и т.д..можно так же кусочки красной рыбы.
3. для заливки 2-3 яйца + сливки нежирные+ соль по вкусу.
4. тертый сыр.
готовим:
слоеное тесто раскатываем и раскладываем в круглой форме смазанной слив. маслом. Ставим в холодильник на 20 минут чтобы немного остыло.
отвариваем до полуготовности капусту, стручковую фасоль, жарим лук, режим сосиски. остужаем. Выкладываем все в форму, заливаем смесью из яиц со сливками и солью и присыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку на 25-30 минут.
Вынимаем, Остужаем и едим.
Вот



lusy
• 09/02/11 15:43, #258243 Рейтинг: 0
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там
ICQ: 366
Статус: оффлайн
Елена_2512 (2011-02-09 15:35)а я вот что на днях приготовила. Киш - открытый пирог. Из слоеного теста. Может быть уже был такой рецепт, Но все равно покажу.
вобщем что нужно:
1. тесло слоеное
2. для начинки все что найдете в холодильнике. я нашла брокколи, сосиски. Можно грибы, лук жареный, ассорти капустное (цветную, Брокколи, брюсельскую), фасольку стручковую и т.д..можно так же кусочки красной рыбы.
3. для заливки 2-3 яйца + сливки нежирные+ соль по вкусу.
4. тертый сыр.
готовим:
слоеное тесто раскатываем и раскладываем в круглой форме смазанной слив. маслом. Ставим в холодильник на 20 минут чтобы немного остыло.
отвариваем до полуготовности капусту, стручковую фасоль, жарим лук, режим сосиски. остужаем. Выкладываем все в форму, заливаем смесью из яиц со сливками и солью и присыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку на 25-30 минут.
Вынимаем, Остужаем и едим.
Вот
вкусно наверное...



________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь...
Елена_2512
• 09/02/11 17:43, #258288 Рейтинг: 0
Сообщений: 892
Место жительства:
Люберцы Электрифик ации
ICQ: 105550557
Статус: оффлайн
lusy (2011-02-09 15:43)вкусно наверное...
наверное :)))) мне не досталось в этот раз..
а вообще готовлю такой пирог буквально на один раз.как-то уходит быстро.



tabbi
• 09/02/11 18:45, #258309 Рейтинг: 0
Сообщений: 2555
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Искусительницы... Так и растолстеть можно к весне)))
Пойду тесто размораживать))))



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
Васаби
• 09/02/11 20:49, #258350 Рейтинг: 0
Сообщений: 1844
Место жительства:
Люберцы/Се ер
Статус: оффлайн
Елена_2512 (2011-02-09 15:35)и т.д..можно так же кусочки красной рыбы.
3. для заливки 2-3 яйца + сливки нежирные+ соль по вкусу.
4. тертый сыр.

такой пирожок пеку часто, т.к. проблем с ним нет.
тесто покупаю, а начинка-всё что найду в холодильнике(больше всего нравиться колбаса или сосиски+ стрючковая фасоль+зеленый лук)
заливку -1-2 яйца+сливки или сметана или майонез+специи( соль, немного белого переца), а сыр добовляю плавленный из коробочек "дружба"или "волна", все смешиваю венчиком и заливаю.




________________________
Я помню как всё начиналось.....
Елена_2512
• 09/02/11 21:36, #258363 Рейтинг: 0
Сообщений: 892
Место жительства:
Люберцы Электрифик ации
ICQ: 105550557
Статус: оффлайн
Васаби (2011-02-09 20:49)
Елена_2512 (2011-02-09 15:35)и т.д..можно так же кусочки красной рыбы.
3. для заливки 2-3 яйца + сливки нежирные+ соль по вкусу.
4. тертый сыр.

такой пирожок пеку часто, т.к. проблем с ним нет.
тесто покупаю, а начинка-всё что найду в холодильнике(больше всего нравиться колбаса или сосиски+ стрючковая фасоль+зеленый лук)
заливку -1-2 яйца+сливки или сметана или майонез+специи( соль, немного белого переца), а сыр добовляю плавленный из коробочек "дружба"или "волна", все смешиваю венчиком и заливаю.
аналогично :) а мы больше по капусте цветной и брокколи. и ребенок ест с удовольствием. Опять для завтра самое оно - быстро и сытно




Елена_2512
• 09/02/11 21:38, #258365 Рейтинг: 0
Сообщений: 892
Место жительства:
Люберцы Электрифик ации
ICQ: 105550557
Статус: оффлайн
tabbi (2011-02-09 18:45)Искусительницы... Так и растолстеть можно к весне)))
Пойду тесто размораживать))))
завтра попробую еще один со слоеным тестом..уже сыр даже нужный прикупила - коровий сливочный..вкуууусный :)
вот такой хочу попробовать сотворить:
http://www.say7.info/cook/recipe/722-Sloenyiy-pirog-s.html



tabbi
• 10/02/11 00:03, #258394 Рейтинг: 0
Сообщений: 2555
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Ну, вот - испеклося...
Елена_2512, спасибо за Киш, очень нежно и вкусно! Мы его переименовали в Кыш, потому что: "Кыш отсюда - ещё не сфотографировано")))
http://s45.radikal.ru/i109/1102/15/da419e632c45.jpg



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Сообщение или форма ввода данных.