Телеграм

Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
Дембель
• 24/09/10 22:41, #235138 Рейтинг: 0
Сообщений: 4812
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
DM (2010-09-24 22:36)...Особенно вкусен рассол )))
По утрам... по понедельникам, после пятницы...



________________________
Никто, кроме нас!
Тех, кого не убила война - убивает жизнь...
DM
• 24/09/10 23:20, #235147 Рейтинг: 0
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Дембель (2010-09-24 22:41)По утрам... по понедельникам, после пятницы...
Ну такое тоже бывает )))
"кто без греха, пусть первый кинет камень" (с)



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Дембель
• 24/09/10 23:23, #235148 Рейтинг: 0
Сообщений: 4812
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
Ну что ты - какие камни.. Просто продолжение рецепта - когда употреблять столь чудный рассол...



________________________
Никто, кроме нас!
Тех, кого не убила война - убивает жизнь...
DM
• 24/09/10 23:26, #235150 Рейтинг: 0
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Дембель (2010-09-24 23:23)Ну что ты - какие камни.. Просто продолжение рецепта - когда употреблять столь чудный рассол...
Ну рассол должен настояться как минимум месяц )))



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Leningradka
• 25/09/10 00:44, #235159 Рейтинг: 0
Сообщений: 543
Место жительства:
Люберцы, Красногорск
Статус: оффлайн
Только аспирин не полезен, особенно людям с заболеваниями крови. У меня свекровь всегда помидоры с аспирином закатывала. Действительно вкусно.



hovronya
• 13/11/10 13:44, #242459 Рейтинг: 0
Сообщений: 58
Место жительства:
Люберцы 115кв-л
ICQ: 411535936
Статус: оффлайн
Даю рецепт напитка В 3литровую банку складываем базилик, заливаем кипятком, добавляем лимонную кислоту или выжимаем сок лимона и сахар, закрываем крышкой.Обычно делаю на ночь, остынет не заменимый напиток при жаре и очень вкусный.Ещё салатик, мясо режу соломкой обжариваю на растительном масле вместе с репчатым луком до готовности, свежие огурцы режу так же соломкой добавляю готовое мясо, чеснок,соль, перец и соевый соус.Быстро и очень вкусно.



Татусик
• 13/11/10 23:02, #242523 Рейтинг: 0
Сообщений: 131
Место жительства:
Побратимов
Статус: оффлайн
блин а у меня аллергия на лук и чеснок



Vatrushka
• 13/11/10 23:41, #242525 Рейтинг: 0
Сообщений: 99
Место жительства:
г.Люберцы ул.Кирова
ICQ: 162688424
Статус: оффлайн
А можно я к вам!? Столько всего вкусного, что не могла не написать, пару-тройку вкусных напитков, проверенных не раз и очень вкусных. Алкоголь полезен в любых дозах, но под хорошую закуску в компании друзей. :-)))

В этом году я неожиданно увлеклась приготовлением настоек и решила поделится с Вами рецептами тех, что я делала. Ввиду того, что иногда их нужно настаивать и по месяцу и более, к НГ как раз будет. Все рецепты собраны в просторах сети, на разных сайтах (спасибо всем, кто ими делился) и опробованы лично мной и моими друзьями!
Мужчины любят напитки по-крепче, поэтому первый рецепт для них.
"Мандариновка" -самый простой рецепт
* шкурка мандарина с 3 кг
* спирт 300 мл. (я заменила хорошей водкой)
* ванильный сахар 1 пакетик
в литровую банку набить шкурку мандарина. Хочу заметить, что из мараканских не очень получается почему-то...Утрамбовываем, между порциями посыпать ванилью. после протыкаем несколько раз ножом до дна банки. заливаем спирт и плотно закрываем крышку. Как следует встряхиваем. Ставим в темное место на 1,5 - 2 месяца (лучше забыть про ее существование). После процеживаем. Цвет напитка божественный, насышенный , получился золотистоо-янтарный! и вкус -крепко, думаю дамам понравится не всем, хотя мне приглянулся!

Думаю многим понравится настойка "Для настоящих охотников"
40г можжевеловых ягод
черный молотый перец на кончике ножа
10ч.л семян укропа
8ч.л измельченного корня хрена
1ч.л соли
1л водки
Все ингридиенты укладываем в стеклянную емкость, заливаем водкой и настаиваем в теплом месте 2 недели, переодически взбалтывая. Потом процедить через плотную ткань, разлить по бутылкам и закупорить.

Для дам очень хороша водка "орешек", сама не ожидала, что так вкусно выйдет, подружки одобрили.
* 1л водки ,
* 1шт лайм (можно заменить лимоном),
* 3ч.л сахарного песка,
* 150гр неочищенных кедровых орешков.
Перелить водку в 1,5 литровую банку+ добаляем сахарный песок и порезанный кружками лайм. Далее все это засыпать неочищенными кедровыми орешками, и закрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре 3-4 недели. Процедить через марлю и разлить в бутылки.
Получается крепкая, тягучая, но мягкая на вкус от масла орехов, настойка! Легко пьется.

Раз уж речь зашла об ореховых настойках, очень хороша настойка на перегородках грецкого ореха-старый забытый рецепт,а зря - настойка очень ценная при таких заболеваниях как хронический колит,диабет,гиппертония,а для щитовидки настойкe цены нет, в перегородках ,как и в самих грецких орехах много йода. Хороша при простудах.
* 20 -30 штук грецких орехов
* 500мл.водки.
Орешки съедаем,нам нужны только перегородочки.
Перегородочки складываем в бутылку,заливаем водкой и прячим в тёмное,прохладное место на 10 дней. Бутылку взбалтываем 2-3 раза в день.
Как настойка будет готова,принимаем 2 раза в день-утром и вечером по 1 столовой ложки.
Вкус очень приятный,отдаёт грецкими орехами. Ну и классика тоже Кедровая настойка
Кедровые орехи в скорлупе - 500 грамм
спирт 0.5 (заменила водкой)
сахар 50 - 100 грамм
вода по вкусу
чай для колеровки
Заливаем кипятком на 3-5 минут орешки, чтобы смыть грязь, пыль и дать немного открыться порам на скорлупе. Обычно хватает поменять воду 2 раза.
Берем спирт (водку) и заливаем орешки ориентировочно на 2-3 недели. В еще засунула в настой целиковую кедровую шишку. Ставим в темное место и забываем (именно забываем) о месте. Smile
Вспомнили, примерно через месяц-два-три, берем воронку прокладываем фильтровальную бумагу или вату и процеживаем полученный настой.
Добавляем холодный сахарный сироп 300 - 500 мл. чтобы сделать потемней, добавляем заварки 9необязательно)
Настаиваем минут 15 и вперед.
Но вернемся к напиткам для дам. очень вкусен ИМБИРНЫЙ ликер, прост в приготовлении, но очень ароматный, можно и в выпечку добавлять.
На 1 л ликера:
* 60 г свежего имбирного корня
* 4 грецких ореха
* щепотка ванилина
* 250 г сахарного песка
* 700 мл водки
Имбирь очистить, нарезать кружочками и положить в бутылку. Добавить половинки очищенных грецких орехов, ванилин и сахар. Залить водкой и настаивать 2 недели. Периодически взбалтывать.
Вот пожалуй все!Все рецепты очень просты, и может я кому-то их просто напомню, что можно и самим приготовить такие напитки к любому столу! В заключении хочется сказать пословицей " Пей за столом, не пей за столбом!", алкогольные напитки умного веселят, а при необходимости и лечат, а дураков -тех до нитки раздевают, как в пословице "пропойное рыло в конец разорило".
Надеюсь, вам репепты понравятся, и ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!



________________________
в драке важен не размер собаки, а количество злости в ней!
MLena
• 14/11/10 19:00, #242555 Рейтинг: 0
Сообщений: 419
Место жительства:
г.Люберцы
Статус: оффлайн
Васаби (2010-09-18 23:11)рецепт проверенный временем.
Получается всегда хорошо, тает во рту, хороший выход.
банка сгущенки
2-3 яйца
150-200 г. масла или маргарина
10 столовых ложек муки с горкой+пакетик разрыхлителя.
Для вкуса можно добавить щепотку ванилина, цедру, орешки и сухофрукты мелко порубить и туда.
Хорошо получается с яблоками, нарезать яблоко пластинками и уложить на дно формы, сверху залить тестом.
Сегодня сделала такой пирожок. Действительно очень вкусный получился. Спасибо за рецептик.



vvk
• 15/11/10 15:21, #242697 Рейтинг: 0
Сообщений: 149
Место жительства:
115 квартал
Статус: оффлайн
Только аспирин не полезен, особенно людям с заболеваниями крови. У меня свекровь всегда помидоры с аспирином закатывала. Действительно вкусно.

Каждый вечер пью по четвертушке таблетки аспирина (естественно, по рекомендации врача), так как очень высокий протромбин.




kot2004
• 26/11/10 11:28, #244113 Рейтинг: 0
Сообщений: 2370
Место жительства:
г. Люберцы
ICQ: 231323909
Статус: оффлайн
Печенье "Цветы"
Вкусно и эффектно всегда полается
Надо
4 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакан муки
Все смешать .
На сковородку ( без ручки) выкладывает ложкой три лепестка каплевидной формы. Запекаем в духовке до момента когда края лепестков станут темными Режим духовки - нагрев снизу. Температура - 180 -200 градусов. Запекаются минут 7....
Одеваем перчатки и соединяем три лепестка пока они горячие.[userimg]8456_15406[/userimg] Ставим цветок застывать в рюмку.
И все...делаем следующий цветок так же...
[userimg]8456_15405[/userimg][userimg]8456_15407[/userimg]



________________________
Сделай доброе дело и оно тебя достанет!
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ
• 26/11/10 12:11, #244118 Рейтинг: 0
Сообщений: 4746
Место жительства:
ул. Волковская
Статус: оффлайн
nnn (2010-09-23 21:01)Котлетки из куриных грудок: 2 средние куриные грудки,1 яйцо, 2ст. ложки майонеза, 2ст. ложки муки, соль, перец
Куриные грудки мелко режем, добавляем остальные ингредиенты,тщательно перемешиваем и оставляем примерно на час. На сковородку столовой ложкой выкладываем котлетки (как оладьи) и жарим до золотистой корочки. Очень вкусно!
очень вкусные котлетки получаются, готовила по вашему рецепту)
дети съели с удовольствием!



________________________
я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
risj
• 26/11/10 14:14, #244144 Рейтинг: 0
Сообщений: 1560
Место жительства:
'Высшая школа'
Статус: оффлайн
Вот рецепт Бананового кекса! Получилось необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:

3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
100 г сливочного масла
пакетик ванилина

* стакан у меня 200 мл

Бананы разминаем в пюре (я измельчила в блендере).
Изображение
Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто.

Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.



________________________
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.
Тюшка
• 26/11/10 14:51, #244153 Рейтинг: 0
Сообщений: 1924
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ (2010-11-26 12:11)очень вкусные котлетки получаются, готовила по вашему рецепту)
дети съели с удовольствием!
А я такие давно уже делала со свининой, оооочень вкусно получается!!! Дочка уплела за обе щечки ))) Сейчас достала курочку, попробую с ней.



&ЭЛЛА&
• 26/11/10 16:09, #244162 Рейтинг: 0
Сообщений: 743
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
"Огурцы под водочку".3 кг огурцов режем вдоль на 4 части и складываем в большую ёмкость,добавляем по 1 стакану сахара,подс. масла и воды,по 3 ст. ложки красного жгучего и черного молотого перца,(кто не любит острое-можно поменьше)3 ст.ложки уксусной эссенции ,3 ст. ложки соли ,головку мелко нарезанного чеснока и 10 ст. ложек мелко нарезанной свежей петрушки-все соединяем и оставляем на 30 минут периодически помешивая.Раскладываем в пол литровые банки и заливаем полученным рассолом,если рассола не хватило,доливаем в каждую банку до верха кипяченой воды,ставим банки в воду, стерилизуем 15 минут и закатываем .Получается потрясающе вкусно-этот рецепт оценили все,кто пробовал!Такие огурчики не обязательно делать на зиму-можно сделать сразу к столу.



ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ
• 26/11/10 16:31, #244164 Рейтинг: 0
Сообщений: 4746
Место жительства:
ул. Волковская
Статус: оффлайн
Тюшка (2010-11-26 14:51)А я такие давно уже делала со свининой, оооочень вкусно получается!!! Дочка уплела за обе щечки ))) Сейчас достала курочку, попробую с ней.
надо будет приготовить, хотя у меня сын свинину не уважает особо))
наверное и из рыбы можно такие приготовить.....



________________________
я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
Тюшка
• 26/11/10 17:36, #244176 Рейтинг: 0
Сообщений: 1924
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ (2010-11-26 16:31)надо будет приготовить, хотя у меня сын свинину не уважает особо))
наверное и из рыбы можно такие приготовить.....
Сейчас сделала такие котлетки из курицы, вкусные, но мне больше со свининой понравились



Васаби
• 26/11/10 22:04, #244194 Рейтинг: 0
Сообщений: 2736
Место жительства:
Люберцы/Север
Статус: оффлайн
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ (2010-11-26 16:31)надо будет приготовить, хотя у меня сын свинину не уважает особо))
наверное и из рыбы можно такие приготовить.....
можно и рыбу, я делала с тилапии,вкусно.



________________________
Я помню как всё начиналось.....
Seashark
• 26/11/10 22:15, #244195 Рейтинг: 0
Сообщений: 5303
Место жительства:
123
Статус: оффлайн
Вот и фся кулинария...



Васаби
• 26/11/10 22:19, #244198 Рейтинг: 0
Сообщений: 2736
Место жительства:
Люберцы/Север
Статус: оффлайн
ЛАЗАНЬЯ

Тесто для лазаньи
Ингредиенты:
• 600 г муки твердых сортов пшеницы
• яйца 3 шт.
• оливковое масло 50 мл
• холодная вода 100 мл
Муку просеять на стол.
Сделать углубление, вбить яйца
Влить оливковое масло.
Посолить.
Влить воду и замесить тесто.
Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто разделить на три части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.
Нарезать тесто на пласты.
Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.
Я обычно покупаю готовые пласты(заморозка) для лазаньи или
тальятелли(фетучинни)-макароны(гнёзда) отвариваю до полуготовности, использую вместо пластов теста лазаньи.
ЗЫ.как-то купила «гнёзда» от производителя «Маква» испортила лазанью, если «гнёзда», то только итальянский производителей.
Приготовление мясного соуса
Ингредиенты:
• 300 г говядины(телятины)
• 150 г ветчины
• 1 большая морковь
• 4 ст. л. растительного масла( лучше оливкого)
• 1/2 стакан красного сухого вина
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• соль, перец
• 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
• Специи(тимьян,базилик, по желанию)
Говядину(телятину) и ветчину нарезать мелким кубиками
Репчатый лук, чеснок мелко нарезать.
Морковку нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.Разогреть на сковороде масло, выложить мясо.
Снять с томатов кожицу.

Разогреть на сковороде масло, выложить мясо.
Затем добавляем репчатый лук, морковь и чеснок.
Затем выкладываем кубики ветчины.
Выливаем цельные томаты вместе с соусом. Влить сухое вино.
Положить специи, закрыть крышкой и тушить до готовности всех продуктов.

Приготовление соуса бешамель
Ингредиенты:

4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
500 мл молока
соль
мускатный орех(тертый)
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.
Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито.
Посолить и добавить тертый мускатный орех.

-----

Опустить пласты лазаньи и отварить до полуготовности.
Форму смазать маслом, выложить первый слой пластин.
Залить пластины томатно-мясным соусом.
Вылить соус бешамель.
В промежутках между соусом выложить кусочки рикотты и копченого сыра.
Накрыть вторым слоем теста и повторить все манипуляции.
Последним должен быть ряд лазаньи политый соусом бешамель.
Накрыть фольгой и поставить в духовку (180градусов)на 20мин.
Натереть пармезан и посыпать поверх теста.
Затем фольгу снять
Посыпать натертым пармезаном и поставить лазанью обратно в духовку(7-10мин) , чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.



________________________
Я помню как всё начиналось.....



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Поддержать проект:

    DonationAlerts