Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
Васаби
• 28/12/10 23:28, #251011 Рейтинг: 0
Сообщений: 1843
Место жительства:
Люберцы/Се ер
Статус: оффлайн
Жюльен из шампиньонов с яйцом

130 г шампиньонов, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца, 5 г муки, соль.

Шампиньоны, нарезанные соломкой и ошпаренные горячей водой с уксусом, жарить в масле (15 г) до мягкости. Муку пассеровать в масле (5 г), добавить шампиньоны, все смешать и выложить в две кокотницы.
Взбитое яйцо и соль замешать в сметану, залить смесью грибы. Поставить запекаться в духовку.

Жюльен из шампиньонов с сыром
130 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 5 г муки, 50 г сметаны, 30 г сыра твердых сортов, соль, лимонный сок.

Тонкими ломтиками нарезанные шампиньоны зажарить в масле (15 г), добавить пассерованную в масле (5 г) муку.
Все выложить в кокотницы. К сметане по вкусу добавить соль и лимонный сок, смесью залить грибы, посыпать все натертым сыром и запекать в духовке.



________________________
Я помню как всё начиналось.....
Nastek
• 30/12/10 19:29, #251375 Рейтинг: 0
Сообщений: 819
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
Заварные шарики с икрой.

Испечь из заварного теста маленькие шарики.
Срезать верхушки.
Нафаршировать сначала, сливочным творожным сыром Альмете (или другим), можно сливочным маслом.
Сверху нафаршировать красной икрой.
Верхушками можно прикрывать а можно и не прикрывать.

Заварное тесто просто!
1. Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Оно поднимается в духовке, когда его не "скует" тепло. Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх. Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатывать тесто. Я никогда не выдавливаю заварное тесто из кондитерского мешка, так как корочка у готовых профитролей, выложенных ложкой, выглядит намного более хрустящей, чем у выдавленных из мешка.
2. Чтобы сделать около 30 заварных булочек, нужно 60 г муки.
3. Затем налейте в кастрюлю150 мл холодной воды и добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки, соль. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит.
4. Затем добавить муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро перемешивая.
5. Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 2-3 минуты.
6.Взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая по-немногу и взбивая после каждой новой порции.
7. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста. На этом этапе слегка смазать противень маслом.
8. Чтобы сделать заварные булочки, выкладывать чайной ложкой смесь на противень, оставляя между каждой по 2.5 см. Запекать в верхней части духовки (на самой высокой полке) при 200 гр С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще несколько минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми.
9. готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить их на решетке.



________________________
=====
Стерегущий
• 30/12/10 20:03, #251378 Рейтинг: 0
Сообщений: 2742
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Только почитаешь рецепты, так и слюньки текут!



Lenok58
• 30/12/10 21:49, #251381 Рейтинг: 0
Сообщений: 338
Место жительства:
Томилино
Статус: оффлайн
Добрый вечер!
Большая просьба - подскажите, пожалуйста, рецепт какой-нибудь начинки для тарталеток. Икру не хочется - слишком банально, можно что-нибудь с рыбой или авакодо (не знаю куда деть))))))



________________________
-Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем- Пифагор Самосский
lusy
• 30/12/10 21:59, #251383 Рейтинг: 0
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там
ICQ: 366
Статус: оффлайн
Lenok58 (2010-12-30 21:49)Добрый вечер!
Большая просьба - подскажите, пожалуйста, рецепт какой-нибудь начинки для тарталеток. Икру не хочется - слишком банально, можно что-нибудь с рыбой или авакодо (не знаю куда деть))))))
http://www.say7.info/cook/recipe/450-Tartaletki-s.html

http://forum.say7.info/topic31690.html

крекеры с авокадо

может можно подумать и впихнуть в тарталетку...
а вообще на этом сайте и форуме куууча всякого



________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь...
Nastek
• 30/12/10 22:05, #251384 Рейтинг: 0
Сообщений: 819
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
Lenok58 (2010-12-30 21:49)Добрый вечер!
Большая просьба - подскажите, пожалуйста, рецепт какой-нибудь начинки для тарталеток. Икру не хочется - слишком банально, можно что-нибудь с рыбой или авакодо (не знаю куда деть))))))
Любой салат, например такой: креветки, филе белой рыбы, салат, икра красная, яйцо, если в чистом виде красную икру не хотелось бы



________________________
=====
Nastek
• 30/12/10 22:24, #251385 Рейтинг: 0
Сообщений: 819
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
Lenok58 (2010-12-30 21:49)Добрый вечер!
Большая просьба - подскажите, пожалуйста, рецепт какой-нибудь начинки для тарталеток. Икру не хочется - слишком банально, можно что-нибудь с рыбой или авакодо (не знаю куда деть))))))
Или так:
мелко порезать, редиска, свежий орурец, лук, зелень добавить креветки, заправить майонезом положить в тарталетки и сверху в каждую тарталетку половинку перепелиного яйца. Вкусно, красиво и оригинально.

С авокадо: Очищенный авокадо порезать кубиками, такими же кусочками порубить консервированное крабовое мясо, мелко порезать 5 листиков базилика, все смешать и добавить майонез.



________________________
=====
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ
• 30/12/10 22:29, #251387 Рейтинг: 0
Сообщений: 4745
Место жительства:
ул. Волковская
Статус: оффлайн
Lenok58 (2010-12-30 21:49)Добрый вечер!
Большая просьба - подскажите, пожалуйста, рецепт какой-нибудь начинки для тарталеток. Икру не хочется - слишком банально, можно что-нибудь с рыбой или авакодо (не знаю куда деть))))))
ОЧЕНЬ интересное оформление, да и начинка-супер клик



________________________
я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ
• 30/12/10 22:32, #251389 Рейтинг: 0
Сообщений: 4745
Место жительства:
ул. Волковская
Статус: оффлайн
а я буду завтра готовить вот что:тынц
и это: тынц



________________________
я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ
• 30/12/10 22:35, #251390 Рейтинг: 0
Сообщений: 4745
Место жительства:
ул. Волковская
Статус: оффлайн
________________________
я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
Nastek
• 30/12/10 23:22, #251398 Рейтинг: 0
Сообщений: 819
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ (2010-12-30 22:35)и еще: вкусняшка

и вот:вкусняшка2
очень аппетитно! Ну ооочень



________________________
=====
lusy
• 30/12/10 23:29, #251402 Рейтинг: 0
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там
ICQ: 366
Статус: оффлайн
курица давно хотела поделиться рецептом этой вкуснятины....
никак руки не доходили, а тут хороший повод есть
Подсолнух



________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь...
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ
• 30/12/10 23:33, #251404 Рейтинг: 0
Сообщений: 4745
Место жительства:
ул. Волковская
Статус: оффлайн
Nastek (2010-12-30 23:22)очень аппетитно! Ну ооочень
там еще столько всего



________________________
я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
lusy
• 31/12/10 00:01, #251411 Рейтинг: 0
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там
ICQ: 366
Статус: оффлайн
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ (2010-12-30 23:33)там еще столько всего
даааааааа.....
стоит зайти в тему (на форуме) про новогодние столы



________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь...
Lenok58
• 31/12/10 17:44, #251476 Рейтинг: 0
Сообщений: 338
Место жительства:
Томилино
Статус: оффлайн
lusy, Nastek,ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ

Большое спасибо вам! Как бы раньше времени не съесть)))))))

С наступающим Новым Годом!!!



________________________
-Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем- Пифагор Самосский
Васаби
• 25/01/11 22:59, #255072 Рейтинг: 0
Сообщений: 1843
Место жительства:
Люберцы/Се ер
Статус: оффлайн
ПОНЧИКИ(малютка)
творог-0,25кг
майонез-3 ст.ложки
яйцо-3 шт.
сода-1-ч.ложка
сахар-3ст.ложки+мука+сахарная пудра.
все ингридиенты(кроме муки) хорошо перемешать в однородную массу.потом добавить муку и замесить тесто.
тесто должно быть не очень "крутое".
тесто раскотывать на тонкие жгутики и делать заготовки по форме сушки-малютки.жарить в разогретом растительном масле.примерно по 1-2 мин с каждой стороны.при жарке пончики должны плавать в масле.как только вытащите из масла, сразу-же надо посыпать сах. пудрой.
готовяться быстро ,получается много, очень вкусные.



________________________
Я помню как всё начиналось.....
Васаби
• 25/01/11 23:23, #255079 Рейтинг: 0
Сообщений: 1843
Место жительства:
Люберцы/Се ер
Статус: оффлайн
Пирог на кефире.
4 яйца
1 ст. сахара
1\2 ч. л. соли
ванилин
лим.кислота - все взбить.
В эту массу добавить 1 ст. кефира и 1 ч.л. соды (с горкой) и примерно 1,5 ст. муки (чтобы тесто медленно текло).
Это все вылить в посуду, в которой печь, посыпать яблоками и в духовку,печь по мере готовности, потом все полить взбитой сметаной.

Кексик на кефире с манкой
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5-0,7 ст. раст. масла или растопленного маргарина
ванильный сахар
Манку смешать с кефиром, оставить минут на 20 . Потом взбить с сахаром (и ванильный тоже добавить) и яйцами, добавить муку с разрыхлителем, влить масло и размешать. Выложить в форму, выпекать прибл. час при 180С

Медовый пирог
3 яйца
3 ст.л. сметаны
2/3 ст. сахара
1 ст. кефира
1 ст. мёда ( натурального или искусственного)
2 ст.л.и подсолнечного масла
20 г сл. масла и 20 г маргарина ( для выпечки) - растопить
1 ч. л. соды
8-10 штук измельчённой гвоздики( подчёркиваю сама для себя, потому что я это забыла =)))
всё смешать и добавить муки до консистенции сметаны, затем вылить в глубокую ёмкость ( не забудьте смазать её маслом и положить туда спец. бумагу), печь примерно 45-50 минут при температуре 220 градусов( чего я не знала, поэтому у меня он не совсем получился), через пол часа проверить насколько он готов

Тортик "Нежный".
Тесто:2 яйца взбить с сахаром 1,5 ст., добавить 250 г кефира,всыпать 2 стакана муки.
Всё ещё раз взбить и добавить 1ч. л. соды с уксусом. Масса должна покрыться пузырьками.
Крем: 0,5 банки сгущёнки, 200г масла.

Печенье на кефире[/b
]500 г муки
0,5 ст. сахара
2 ст.а кефира
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л соды погасить 4 ч.л уксуса
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду с уксусом, муку, замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, испечь в духовке, разрезать горячим. Можно посыпать сахарной пудрой.

ТОРТ "ЛУНА"
2 ст. муки
1 ст. сахара
100 г сл. масла
2 яйца
2 ст. л. какао
1/2 ст. кефира
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
Положить в миску сахар, размягченное сливочное масло, какао и растереть до однородности. По одному добавить яйца, влить кефир, перемешать. Добавить муку, соду, соль и замесить тесто. Печь в течение 1 часа в смазанной форме на маленьком огне. Остывший корж разделить на две части, прослоить заварным кремом и украсить

Манник
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст.л. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки.

Для приготовления пирога яйца необходимо взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.

Все компоненты лучше смешивать вручную, а не в кухонном комбайне. Так как использование бытовой техники при приготовлении данного блюдо сильно ухудшает его вкус (среьезно!).




________________________
Я помню как всё начиналось.....
Васаби
• 25/01/11 23:29, #255080 Рейтинг: 0
Сообщений: 1843
Место жительства:
Люберцы/Се ер
Статус: оффлайн
Классические сочетания продуктов

Помидоры + чеснок + базилик - сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее - для согревающего супа.

Свекла + козий сыр + орехи - еще одна "троица", словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры - такая комбинация выстрелит везде.

Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности - твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки - приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.

Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным - невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь - в обычном пюре.

Картофель + укроп - сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле...

Мясо + анис - секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!

Яблоки + корица - классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.

Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.

Груши + голубой сыр - пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.

Баранина + мята - лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную - в восхитительную, а восхитительную - в божественную.

Свинина + семена фенхеля - тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля - а дальше готовьте по своему любимому рецепту.

Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде - цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает - непонятно, но это работает.

Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух "дикости" и "первобытности" блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное - хотите добавить "леса" к, скажем, баранине - добавьте можжевельник.

Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.

Дыня + ветчина - между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня - в особенности.

Ну и всем известные сочетания :
Сыр + горчица
Рыба + лимон
Рыба + хрен
Грибы + базилик
Грибы + майоран
Баклажаны + базилик
Яйца + кинза + сыр
Геркулес + сыр
Баклажаны + чеснок
Фасоль + бекон
Цветная капуста + сыр
Ревень + изюм
Картофель + лавровый лист + лук
Маслины + анчоусы
Сыр + виноград
Баранина + кинза



________________________
Я помню как всё начиналось.....
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ
• 28/01/11 13:03, #255717 Рейтинг: 0
Сообщений: 4745
Место жительства:
ул. Волковская
Статус: оффлайн
Васаби (2011-01-25 23:29)Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности - твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки - приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.
ууу, это такая вкусняшка))...попробовали сравнительно недавно в Пронто...сырная тарелка, несколько видов сыра, а по середине, в чашечке, подогретый мед..ммм, нам всем очень понравилось, хотя я мед ненавижу!!
Васаби (2011-01-25 23:29)Груши + голубой сыр - пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.
готовила салат на НГ, как раз сочетание груши+дор блю!гадость полнейшая, мы его выкинули, так как никто есть не стал...хотя по отдельности, и голубой сыр, и груши, просто обожаю)



________________________
я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
Irisha
• 28/01/11 13:07, #255719 Рейтинг: 0
Сообщений: 5330
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ (2011-01-28 13:03)готовила салат на НГ, как раз сочетание груши+дор блю!гадость полнейшая, мы его выкинули, так как никто есть не стал...хотя по отдельности, и голубой сыр, и груши, просто обожаю)
Вот не надо про всех, я ела и мне понравился)



________________________
Иногда вовремя сделанные шаги меняют походку всей жизни.



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Сообщение или форма ввода данных.