Телеграм

Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
Елена_2512
• 10/02/11 11:04, #258468 Рейтинг: 0
Сообщений: 892
Место жительства:
Люберцы Электрифик ации
ICQ: 105550557
Статус: оффлайн
tabbi (2011-02-10 00:03)Ну, вот - испеклося...
Елена_2512, спасибо за Киш, очень нежно и вкусно! Мы его переименовали в Кыш, потому что: "Кыш отсюда - ещё не сфотографировано")))
а не за что ;) всегда рада помочь ;) Красотень неземная получилась ;)




Gellu
• 10/02/11 12:02, #258498 Рейтинг: 0
Сообщений: 876
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
tabbi (2011-02-10 00:03)Ну, вот - испеклося...
Елена_2512, спасибо за Киш, очень нежно и вкусно! Мы его переименовали в Кыш, потому что: "Кыш отсюда - ещё не сфотографировано")))
http://s45.radikal.ru/i109/1102/15/da419e632c45.jpg
tabbi, а тесто бездрожжевое? И на сколько в духовку?



________________________
Люди без счета проходят мимо и не встречаются; кому бы захотелось, чтобы его все видели?
lusy
• 10/02/11 12:33, #258514 Рейтинг: 0
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там
ICQ: 366
Статус: оффлайн
Gellusha* (2011-02-10 12:02)tabbi, а тесто бездрожжевое? И на сколько в духовку?
тесто слоеное, до готовности )))) духовки у всех по разному пекут ...



________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь...
tabbi
• 11/02/11 02:10, #258879 Рейтинг: 0
Сообщений: 2573
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
В этот раз в морозилке тесто слоёное бездрожжевое было. Я же спонтанно готовила, потому как вкусный рецепт увидела. Поэтому, какое лучше - с дрожжами или без, наверное, хозяйка рецепта знает. Или Васаби.

Мастерицы, рассказывайте уже - из какого лучше получается? А то мне с грибами в срочном порядке заказали))

Кстати, переживала, что тесто не пропечётся, т.к. начинка "мокрая", но была приятно удивлена результатом. Поставила на 25 мин. сначала (тем-ра 200 градусов), и ещё 2 раза по 5 мин. добавляла, заглядывая в окошко и оценивая подрумяненность.



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
lusy
• 11/02/11 08:51, #258902 Рейтинг: 0
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там
ICQ: 366
Статус: оффлайн
tabbi (2011-02-11 02:10)В этот раз в морозилке тесто слоёное бездрожжевое было. Я же спонтанно готовила, потому как вкусный рецепт увидела. Поэтому, какое лучше - с дрожжами или без, наверное, хозяйка рецепта знает. Или Васаби.

Мастерицы, рассказывайте уже - из какого лучше получается? А то мне с грибами в срочном порядке заказали))

Кстати, переживала, что тесто не пропечётся, т.к. начинка "мокрая", но была приятно удивлена результатом. Поставила на 25 мин. сначала (тем-ра 200 градусов), и ещё 2 раза по 5 мин. добавляла, заглядывая в окошко и оценивая подрумяненность.
пирог " Гости на пороге"

Начинка может быть любая мясо,курица,грибы ,капуста ,даже просто сыр,всё что есть то и можно положить,у меня на этот раз жаренные грибы

теперь тесто,в блендер кладу пачку майонеза(250 гр),2 ст.ложки сметаны,2 яйца,немного соли,всё это взбиваю

Туда же кидаю муку,тесто должно получиться как густая сметана,на это количество жидких продуктов надо где то стакан муки,но это примерно,я обычно по чуть чуть добавляю.
Смазываю маслом противень или форму и наливаю половину теста
разравниваю выкладываю начинку и заливаю второй частью теста
Ставлю в печку,я пеку в микрушке,если в простой духовке то при 200 гр. минут 20,30 не больше до красиво коричневого цвета.



________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь...
Елена_2512
• 11/02/11 09:00, #258905 Рейтинг: 0
Сообщений: 892
Место жительства:
Люберцы Электрифик ации
ICQ: 105550557
Статус: оффлайн
tabbi (2011-02-11 02:10)В этот раз в морозилке тесто слоёное бездрожжевое было. Я же спонтанно готовила, потому как вкусный рецепт увидела. Поэтому, какое лучше - с дрожжами или без, наверное, хозяйка рецепта знает. Или Васаби.

Мастерицы, рассказывайте уже - из какого лучше получается? А то мне с грибами в срочном порядке заказали))

Кстати, переживала, что тесто не пропечётся, т.к. начинка "мокрая", но была приятно удивлена результатом. Поставила на 25 мин. сначала (тем-ра 200 градусов), и ещё 2 раза по 5 мин. добавляла, заглядывая в окошко и оценивая подрумяненность.
я использую бездрожжевое, Но с дрожжевым пирог более пышный получается.
с грибами кстати тоже очень вкусный получается. особенно с опятами.
а я вчера сделала пирог с сыром и помидорами (рецепт выше). получился очень даже ничего на вкус, но лучше этот пирог есть теплым, чтобы сыр внутри растекался.
вот




Елена_2512
• 11/02/11 09:28, #258918 Рейтинг: 0
Сообщений: 892
Место жительства:
Люберцы Электрифик ации
ICQ: 105550557
Статус: оффлайн
lusy (2011-02-11 08:51)пирог " Гости на пороге"

Начинка может быть любая мясо,курица,грибы ,капуста ,даже просто сыр,всё что есть то и можно положить,у меня на этот раз жаренные грибы

теперь тесто,в блендер кладу пачку майонеза(250 гр),2 ст.ложки сметаны,2 яйца,немного соли,всё это взбиваю

Туда же кидаю муку,тесто должно получиться как густая сметана,на это количество жидких продуктов надо где то стакан муки,но это примерно,я обычно по чуть чуть добавляю.
Смазываю маслом противень или форму и наливаю половину теста
разравниваю выкладываю начинку и заливаю второй частью теста
Ставлю в печку,я пеку в микрушке,если в простой духовке то при 200 гр. минут 20,30 не больше до красиво коричневого цвета.
эээххх, прощай фигура :)))) к лету мы тут с пирогов перекатываться начнем :)))



lusy
• 11/02/11 09:33, #258920 Рейтинг: 0
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там
ICQ: 366
Статус: оффлайн
Елена_2512 (2011-02-11 09:28)эээххх, прощай фигура :)))) к лету мы тут с пирогов перекатываться начнем :)))
дааа, а я вчера кифле делала, с ветчиной и сыром, на которые выше давала рецепт.... уже почти ничего не осталось))))))



________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь...
Елена_2512
• 11/02/11 09:56, #258925 Рейтинг: 0
Сообщений: 892
Место жительства:
Люберцы Электрифик ации
ICQ: 105550557
Статус: оффлайн
lusy (2011-02-11 09:33)дааа, а я вчера кифле делала, с ветчиной и сыром, на которые выше давала рецепт.... уже почти ничего не осталось))))))
ну ащще :) хоть в гости напрашивайся ;)))
тоже попробую на выходных



lusy
• 11/02/11 11:17, #258944 Рейтинг: 0
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там
ICQ: 366
Статус: оффлайн
Елена_2512 (2011-02-11 09:56)ну ащще :) хоть в гости напрашивайся ;)))
тоже попробую на выходных
приходи, правда придется новые печь, а то те уже закончились , ну ниче у меня творог есть мона кекс сварганить ...



________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь...
Лисса
• 11/02/11 13:52, #258997 Рейтинг: 0
Сообщений: 2440
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Научите печь блины. Какие-то получаются у меня не блины, а мега-оладьи. А сын просит тоненькие в дырочку и сладкие. Мож секреты какие есть, особенные?



________________________
Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
★ winner ★
• 11/02/11 14:04, #259003 Рейтинг: 0
Сообщений: 14917
Место жительства:
◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
Лисса (2011-02-11 13:52)Научите печь блины. Какие-то получаются у меня не блины, а мега-оладьи. А сын просит тоненькие в дырочку и сладкие. Мож секреты какие есть, особенные?
Тесто разгонять нужно, для этого нужно сковородку с огня снимать, одной рукой лить тесто, другой (круговыми движениями) разгонять по сковородке тесто.



________________________
Душа хочет романтики, а жопа приключений!
MLena
• 11/02/11 14:20, #259010 Рейтинг: 0
Сообщений: 403
Место жительства:
г.Люберцы
Статус: оффлайн
Лисса (2011-02-11 13:52)Научите печь блины. Какие-то получаются у меня не блины, а мега-оладьи. А сын просит тоненькие в дырочку и сладкие. Мож секреты какие есть, особенные?
Чтобы блинчики тоненькие были есть много рецептов. У нас на работе женщина замешивает блины на минеральной воде. Приносила попробовать - вкусные тоненькие с дырочками. Другая - добавляет в воду немного сгущенки и далее как положено муку яйца, тоже блины получаются тоненькие, кто-то добавляет в тесто для блинов ложку коньяка. У меня всегда разные получаются. Наверное от настроения зависит.



buonapartik
• 11/02/11 14:36, #259014 Рейтинг: 0
Сообщений: 9488
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Лисса (2011-02-11 13:52)Научите печь блины. Какие-то получаются у меня не блины, а мега-оладьи. А сын просит тоненькие в дырочку и сладкие. Мож секреты какие есть, особенные?
А какие там могут быть секреты? Вот, например, довольно подробное описание процесса [u]СЦЫЛКО[/u]...
Сразу скажу, что я никогда не пыталась подкинуть в блины соду, гашеную уксусом и сахара засыпаю половину чайной ложки (у нас, как-то, никто не любит сладки блины), но если нужны именно сладкие, то сыпьте больше сахара...

ЗЫ: Например, моя бабушка сама делала муку из пшена (мыла пшено, сушила, потом скалкой давила, а потом еще просеивала). Я на такие подвиги не способна...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Елена_2512
• 11/02/11 16:08, #259032 Рейтинг: 0
Сообщений: 892
Место жительства:
Люберцы Электрифик ации
ICQ: 105550557
Статус: оффлайн
lusy (2011-02-11 11:17)приходи, правда придется новые печь, а то те уже закончились , ну ниче у меня творог есть мона кекс сварганить ...
вот ведь.а я уже можно сказать нарядилась ;))) кекс тоже хорошо ;)
о..пока не забыла еще рецепт из слоеного теста:
так же с овощами, сосисками и т.д.:
тесто раскатать, На него разложить (предварительно остудив) потушеные до полуготовности овощи (баклажаны, лук, морковку, кабачки (можно туда же сосиски)) и заказать в рулет. Положить в ходильник чтобы немного остыл минут на 20-30. потом достать, Нарезать на кусочки, Разложить на противне смазанным маслом или пергаменте, сверху смазать взбитым желтком и в духовку минут на 20-30 на средний огонь. и фсё..рулеты готовы.

Научите печь блины. Какие-то получаются у меня не блины, а мега-оладьи. А сын просит тоненькие в дырочку и сладкие. Мож секреты какие есть, особенные?

у меня такая же беда - блины получаются толстые. Наедаешься одним блином..А муж любит тонкие, а у меня не получается :( и сковородку крутила и чуть ли ни в ручную размазывала..не получается. У меня бабушка раньше делала супертонкие блины и очень вкусные.на простой чугунной сковороде и на куске сала. И ингридиенты все на глаз добавляла...а я сколько рецептов не перепробовала все равно так не получается



buonapartik
• 11/02/11 16:32, #259041 Рейтинг: 0
Сообщений: 9488
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Елена_2512 (2011-02-11 16:08)у меня такая же беда - блины получаются толстые. Наедаешься одним блином..А муж любит тонкие, а у меня не получается :( и сковородку крутила и чуть ли ни в ручную размазывала..не получается. У меня бабушка раньше делала супертонкие блины и очень вкусные.на простой чугунной сковороде и на куске сала. И ингридиенты все на глаз добавляла...а я сколько рецептов не перепробовала все равно так не получается
Дамы! Вот чесслово, я, практически, следую тому, что изложено в ссылке, кроме соды (причем, начала печь блины гораздо раньше, чем материал по ссылке был сочинен автором)... Толстые блины печь не умею, а вот с тонкими никогда не лажалась...

Мон папА, когда была жива одна из сестер моей бабушки, говорил, что "она вообще все насыпает и наливает из пакетов даже не на глаз, а, просто, мимоходом, причем, сколько наливала и насыпала, не смотрит и не помнит, потом размешивает 3 секунды вилкой и печет, занимая всю плиту 4-мя сковородками... получается шыдевр..."



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Елена_2512
• 11/02/11 17:42, #259068 Рейтинг: 0
Сообщений: 892
Место жительства:
Люберцы Электрифик ации
ICQ: 105550557
Статус: оффлайн
buonapartik (2011-02-11 16:32)Дамы! Вот чесслово, я, практически, следую тому, что изложено в ссылке, кроме соды (причем, начала печь блины гораздо раньше, чем материал по ссылке был сочинен автором)... Толстые блины печь не умею, а вот с тонкими никогда не лажалась...

Мон папА, когда была жива одна из сестер моей бабушки, говорил, что "она вообще все насыпает и наливает из пакетов даже не на глаз, а, просто, мимоходом, причем, сколько наливала и насыпала, не смотрит и не помнит, потом размешивает 3 секунды вилкой и печет, занимая всю плиту 4-мя сковородками... получается шыдевр..."
наверное наши бабушки какое-то волшебное слово знали :)))
хотя в основном то бабушки жили в деревнях, а там понятное дело - все что угодно будет вкусным на натуральных то своих продуктах.



alla
• 11/02/11 21:54, #259147 Рейтинг: 0
Сообщений: 593
Место жительства:
Авиаторов
Статус: оффлайн
никогда не получались тонкие блины, но однажды в газете был рецепт "без поигрышные тонкие блины", пекла строго по рецепту-блины получились тонкие, рецепт бережно переписан в книжку
2 ст л растительного масла, 3 яйца взбить с 2 ст л сахара, 1.2 ч л соли
добавить 600 мл молока, перемешать
добавить 400 г муки перемешать, щепотка соды( не гасить)



________________________
Ориентальные кошки - самые лучшие кошки в мире!
Питомник ориентальных и сиамских кошек Salambo
lusy
• 11/02/11 22:42, #259151 Рейтинг: 0
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там
ICQ: 366
Статус: оффлайн
buonapartik (2011-02-11 16:32)Дамы! Вот чесслово, я, практически, следую тому, что изложено в ссылке, кроме соды (причем, начала печь блины гораздо раньше, чем материал по ссылке был сочинен автором)... Толстые блины печь не умею, а вот с тонкими никогда не лажалась...
тогда мы идем к вам



________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь...
buonapartik
• 11/02/11 23:26, #259157 Рейтинг: 0
Сообщений: 9488
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
lusy (2011-02-11 22:42)тогда мы идем к вам
Рано! Я уже собралась перенимать боевой опыт у alla! Надо ж развиваццо... А вот потом, после обкатки рецепта с добавлением в тесто растительного масла, можно демонстрировать свои навыки широким массам населения...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:









    Сообщение или форма ввода данных.