Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
Seashark
• 29/11/10 00:23, #244455 Рейтинг: 0
Сообщений: 5303
Место жительства:
123
Статус: оффлайн
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ (2010-11-28 23:32)да я ужо боюсь)))

даж бульон варить умеет)

куда я теперь от тебя?!!
Кубики "Галина Бланка" творят чудеса!



tabbi
• 29/11/10 00:44, #244456 Рейтинг: 0
Сообщений: 2573
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Васаби (2010-11-27 21:42)мука высший сорт, рекомендую "маква" , или любую в/с см. сокольнический мукомольный комбинат.
не забываем просеевать перед употреблением!
Васаби, мука из твердых сортов пшеницы и мука высшего сорта - сильно отличаются. У Вас же был опыт с отечественными макаронами-гнездами. Они сделаны из неправильной муки, вот лазанья и была испорчена. А итальянцы знают в этом толк, поэтому, лучше купить готовые пласты для лазаньи (и возни меньше).



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
hovronya
• 29/11/10 13:29, #244499 Рейтинг: 0
Сообщений: 58
Место жительства:
Люберцы 115кв-л
ICQ: 411535936
Статус: оффлайн
Лисса (2010-11-28 11:15)Вот раскажите, как сварить прозрачг=ный бульоен из мяса ?(чаще курица не получается) всегда у меня мутный, куры деревенские, казалось бы, красотища, а не бульон должен подучиться, так нет же-всегад мутный......
после снятия пенки добавляйте луковицу (лучше в шелухе) и морковку целиком.Бульон получается золотистый.



Петлюрыч
• 29/11/10 15:03, #244516 Рейтинг: 0
Сообщений: 376
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Лисса (2010-11-28 11:15)Вот раскажите, как сварить прозрачг=ный бульоен из мяса ?(чаще курица не получается) всегда у меня мутный, куры деревенские, казалось бы, красотища, а не бульон должен подучиться, так нет же-всегад мутный......
Так после закипания надо снимать пенку и варить на небольшом огне, чтобы в касрюльке не бурлило гейзером.



★ winner ★
• 29/11/10 15:50, #244521 Рейтинг: 0
Сообщений: 14917
Место жительства:
◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
Петлюра (2010-11-29 15:03)Так после закипания надо снимать пенку и варить на небольшом огне, чтобы в касрюльке не бурлило гейзером.
Хорошо бы еще кур замачивать.



________________________
Душа хочет романтики, а жопа приключений!
★ winner ★
• 29/11/10 16:30, #244527 Рейтинг: 0
Сообщений: 14917
Место жительства:
◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
Своих женщин балую вот таким : Куриные ножки, запеченные с сыром.
Понадобится
1 кг куриных ножек
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль
Далее:
Сыр нарезать кубиками примерно 2х1см .
У ножки курицы, загибаем кожу в обратном направлении,если мешает пленочка подрезаем ножом. Делаем два надреза с двух сторон, параллельно кости . Заталкиваем туда сыр, и возвращаем кожицу ноги на место. Выложить ножки в форму для запекания, посолить. Зелень мелко порубить.Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать. Смазать ножки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.



________________________
Душа хочет романтики, а жопа приключений!
dara83
• 19/12/10 14:26, #248864 Рейтинг: 0
Сообщений: 114
Место жительства:
Статус: оффлайн
Прочитала рецепты - скорее бы обед! Очень аппетитно! я тоже люблю готовить, а главное мое семейство любит сладенькое - тортики, любую выпечку. Но времени на это катастрофически не хватает. Дети уже без меня делают желе фруктовое, салаты. А на Новый год решили подарить себе аппарат для приготовления мороженого - мороженицу. С ней дети справятся, уверена, будут встречать меня с работы с вкусным домашним мороженым.



________________________
тут было то что не3яяяяя
hovronya
• 22/12/10 14:51, #249589 Рейтинг: 0
Сообщений: 58
Место жительства:
Люберцы 115кв-л
ICQ: 411535936
Статус: оффлайн
Рецепт подсмотрела, очень красиво смотрится. http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-praktikum/200577/



Seashark
• 22/12/10 15:48, #249601 Рейтинг: 0
Сообщений: 5303
Место жительства:
123
Статус: оффлайн
DM (2010-09-18 10:10)Сегодня хотел помыть окна, но с учётом того, что идёт дождик решил пошаманить на кухне....

В общем предлагаю рецептик Хреновины )))

Помидоры, хрен, чеснок
всё это пропускаем через мясорубку (желательно ручную)
Примерно на 3-5 кг помидор один корень хрена и головка чеснока
перекладываем в банку и с верху заливаем подсолнечным маслом (масла слой примерно 2-3 мм) чтобы не было контакта с воздухом
Закрываем крышкой и ставим в холодильник

Очень хорошая штука получается)))
Великолепная штука)). Очень вкусно!



supermamochka
• 23/12/10 13:18, #249901 Рейтинг: 0
Сообщений: 1755
Место жительства:
Люберцы, ул. Московская
Статус: оффлайн
Давайте поделимся рецептиками новогоднего стола! Кто что думает приготовить вкусненького? Так как год кролика-кота, то на столе должны присутствовать рыба (для кота) и всякие морковки-капустки-листики (для кролика). Планирую запечь форель в сливочном соусе, голубцы и морковь-капусту по-корейски замариновать на закуску...ну и всякие там салатики традиционные конечно...



________________________
Сегодня рада..просто так. А почему? Сама не знаю. Но жизнь прекрасна-это факт! И этот факт я обожаю..
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ
• 23/12/10 13:38, #249904 Рейтинг: 0
Сообщений: 4745
Место жительства:
ул. Волковская
Статус: оффлайн
supermamochka (2010-12-23 13:18)Давайте поделимся рецептиками новогоднего стола! Кто что думает приготовить вкусненького? Так как год кролика-кота, то на столе должны присутствовать рыба (для кота) и всякие морковки-капустки-листики (для кролика). Планирую запечь форель в сливочном соусе, голубцы и морковь-капусту по-корейски замариновать на закуску...ну и всякие там салатики традиционные конечно...
все рецепты беру на сайте Анастасия Скрипкина



________________________
я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
malinka08
• 23/12/10 14:04, #249906 Рейтинг: 0
Сообщений: 4131
Место жительства:
г. Люберцы
Статус: оффлайн
да у нее такой прикольный удобный сайтик))



________________________
Установка кондиционеров. Все вопросы - в личку!
Полина
• 23/12/10 14:59, #249914 Рейтинг: 0
Сообщений: 901
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Петлюра (2010-11-29 15:03)Так после закипания надо снимать пенку и варить на небольшом огне, чтобы в касрюльке не бурлило гейзером.
Совершенно верно, нужно следить и не допустить сильного закипания, только чуть начинает закипать, сразу на слабый огонь.



★ winner ★
• 23/12/10 17:15, #249928 Рейтинг: 0
Сообщений: 14917
Место жительства:
◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
supermamochka (2010-12-23 13:18)Давайте поделимся рецептиками новогоднего стола! Кто что думает приготовить вкусненького?
Как всегда, классический набор закусок....................



________________________
Душа хочет романтики, а жопа приключений!
Кей
• 23/12/10 17:19, #249932 Рейтинг: 0
Сообщений: 104
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
★ winner ★ (2010-11-29 16:30)Своих женщин балую вот таким : Куриные ножки, запеченные с сыром.
Понадобится
1 кг куриных ножек
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль
Далее:
Сыр нарезать кубиками примерно 2х1см .
У ножки курицы, загибаем кожу в обратном направлении,если мешает пленочка подрезаем ножом. Делаем два надреза с двух сторон, параллельно кости . Заталкиваем туда сыр, и возвращаем кожицу ноги на место. Выложить ножки в форму для запекания, посолить. Зелень мелко порубить.Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать. Смазать ножки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Сюда можно добавить как дополнение, минут за 20 до.. залить слегка томатным соком, очень оригинальный вкус будет), правда не знаю как с сыром, но вообще с курицей вкусно.



________________________
Твой дом там, где спокойны твои мысли.
Лисса
• 23/12/10 20:15, #249948 Рейтинг: 0
Сообщений: 2440
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
В Стокманн-кафе Мега, мне нравится вот такой салат-листья салата порезаны не крупно, на них живописненько перчик соломкой, горошек и кукурузка-понемногу, виноград красный не крупный, кусочки дыни, лук порей совсем немного, хорошая такая пригоршня мелких креветок или кусочки курицы, все не перемешано, а так на тарелоке кучками, иногда персик консервированный, но не сладкий, всего понемногу. подается или с оливковым маслом или соусом. Я не делал пока дома, там всегда с удовольствием ем, красиво-свежо и прям совсем вкусно)))))



________________________
Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
Васаби
• 23/12/10 20:52, #249954 Рейтинг: 0
Сообщений: 1852
Место жительства:
Люберцы/Се ер
Статус: оффлайн
Салат Красное море.

Кальмары отваренные 250г
крабовые палочки 250г
Лук репчатый(лучше красный) 2 шт
Яйцо отварное 3 шт
Икра 50-100г
Майонез, соль по вкусу

Лук мелко порезать и обжарить(можно замариновать) в растительном масле. Кальмары нарезать соломкой, крабовые палочки небольшими кубиками. Кальмаров и краб.палочек должно быть поровну. Яйца порезать кубиками. Икры по вкусу. В салатник можно выложить слоями или перемешать. Майонез добавлять с учетом масла в луке. Соль по вкусу в зависимости от солености икры.

Салат Вкусный (легкий)
3-и вида зеленого салата (я беру- Романо Айсберг, Рукола)
0,3 кг коктельных (очищенных) креветок
1 шт. авокадо
7-10 шт. - помидоры "Черри"
1 шт. - лимон
1 ст. л. - белого вина
3 ст. л. - оливкового масла
1 ст. л. - соевого соуса
соль, перец

Обжарить немного креветки на оливковом(любом растительном) масле. Выложить креветки в чашу, порвать салаты Приготовить соус:протереть мякоть авокадо+ выжить сок лимона+ смешать с соевый соус+ оливковое масло+ вино+ поперчить+ посолить.
Перемешать, черри порезать пополам, уложить сверху

Салат Вкусный-1(легкий)

500 г капусты свежей(я делаю с красной)
500 г кальмаров
1 луковица
Майонез, ч.перец

Капусту шинкую на терке-шинковки(мелкая позиция), кальмары отварить(не более 3 мин), остудить, порезать соломкой, лук мелко порезать(ошпарить кипятком).все соеденить+майонез(любой легкий)+перец, перемешать.

может уже скидывали рецепт.....

Салат Греческий

Огурец св.-1-2 шт
Перец болгарский-1-2(разноцветный, не большие)
Помидоры св.-2 шт
Лук репка-1 шт(лучше красный)
Маслины-10-15 шт (крупные б/к)
Сыр Фета-150г (мне больше нравиться Адыгейский)
Масло оливковое-2-3 ст. ложки
Лимон-1/2 шт

Нарезать кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец, сыр и лук (можно без лука ). Маслины кружочками( можно пополам).выдавить половинку лимона, соединить с олив.маслом.
Полить лимонно-оливковой заправкой.перемешать
можно посыпать базиликом.



________________________
Я помню как всё начиналось.....
Marionetka
• 24/12/10 00:17, #250006 Рейтинг: 0
Сообщений: 13
Место жительства:
Москва
Статус: оффлайн
Здоровые конфетки

3 столовые ложки меда

3 столовые ложки какао

200 г изюма

100 кураги

1 стакан семечек или орешков

Очищенные сечечки слегка подсушиваем на сковороде. Изюм и курагу моем, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем семечки, изюим с курагой и мед скакао. Все тщательно перемешиваем пока масса не станет однородной. Делаем из массы небольшие шарики и выкладываем их в форму от конфет. Все замораживаем, порсле этого достаем и обваливаем в кокосе.



★ winner ★
• 25/12/10 20:21, #250394 Рейтинг: 0
Сообщений: 14917
Место жительства:
◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
салат "Новогодний"

Ингредиенты:
500г кальмаров,
2 банки мясо криля или отварных креветок,
3 яйца,
1/2 банки зеленого горошка,
2 яблока кисло-сладких,
зеленый лук,
2 свежих средней величены огурца,
майонез

Не солите салат.
Кальмары очистить от пленки и отварить 2-3 мин, остудить и нарезать соломкой, яблоки и огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой, нарезать яйца и лук, добавить креветки и зеленый горошек, заправить майонезом.



________________________
Душа хочет романтики, а жопа приключений!
Сана
• 27/12/10 10:43, #250624 Рейтинг: 0
Сообщений: 512
Место жительства:
Люберцы 115 кв-л
Статус: оффлайн
САЛАТ ЧАФАН,ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНЫЙ И ВКУСНЫЙ

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
картошка - 2-3 шт.
луковица - 1 шт.
говядина - 300-400 г
свежая капуста
майонез

Инструкция:
1. Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить до готовности . Остудить
2. Нарезать картофель сырой тонкой соломкой и обжарить.Слегка,не пережарить!!!!Остудить
3. Нарезать такой же соломкой свеклу сырую, морковь сырую, капусту тонко нашинковать.
4. Нарезать лук соломкой,облить кипятком,либо замочить в холодной воде.
5. Выкладываем на большое плоское блюда кучками,отдельно все продукты: говядина жареная, свекла сырая, морковь сырая, капуста сырая, картошка полужареная. В середину выкладываем лук и поливаем майонезом между кучками и в центре. Можно майонезом еще украсить – так потом удобней перемешивать будет.
6. Украшаем петрушкой и ставим на стол и ждем гостей. Когда все собрались и уселись, берем 2 салатные ложки и на глазах у изумленной публики все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.



________________________
Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели. ...
Достоевский.



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:









    Сообщение или форма ввода данных.