Кулинария
делимся рецептами
|
||||||
Сообщений: 5303
Место жительства:
Статус: оффлайн
123 |
ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ (2010-11-28 23:32)да я ужо боюсь)))Кубики "Галина Бланка" творят чудеса! |
|||||
| tabbi |
|
|||||
Сообщений: 3208
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы |
Васаби (2010-11-27 21:42)мука высший сорт, рекомендую "маква" , или любую в/с см. сокольнический мукомольный комбинат.Васаби, мука из твердых сортов пшеницы и мука высшего сорта - сильно отличаются. У Вас же был опыт с отечественными макаронами-гнездами. Они сделаны из неправильной муки, вот лазанья и была испорчена. А итальянцы знают в этом толк, поэтому, лучше купить готовые пласты для лазаньи (и возни меньше). ________________________
Из любимой чашки чай вкуснее) |
|||||
| hovronya |
|
|||||
Сообщений: 58
Место жительства:
Люберцы 115кв-л ICQ:
Статус: оффлайн
411535936 |
Лисса (2010-11-28 11:15)Вот раскажите, как сварить прозрачг=ный бульоен из мяса ?(чаще курица не получается) всегда у меня мутный, куры деревенские, казалось бы, красотища, а не бульон должен подучиться, так нет же-всегад мутный......после снятия пенки добавляйте луковицу (лучше в шелухе) и морковку целиком.Бульон получается золотистый. |
|||||
| Петлюрыч |
|
|||||
Сообщений: 376
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы |
Лисса (2010-11-28 11:15)Вот раскажите, как сварить прозрачг=ный бульоен из мяса ?(чаще курица не получается) всегда у меня мутный, куры деревенские, казалось бы, красотища, а не бульон должен подучиться, так нет же-всегад мутный......Так после закипания надо снимать пенку и варить на небольшом огне, чтобы в касрюльке не бурлило гейзером. |
|||||
|
||||||
Сообщений: 14917
Место жительства:
◄◄ | ιι | ► | ■ | ►► ICQ:
Статус: оффлайн
493390161 |
Петлюра (2010-11-29 15:03)Так после закипания надо снимать пенку и варить на небольшом огне, чтобы в касрюльке не бурлило гейзером.Хорошо бы еще кур замачивать. ________________________
Душа хочет романтики, а жопа приключений! |
|||||
|
||||||
Сообщений: 14917
Место жительства:
◄◄ | ιι | ► | ■ | ►► ICQ:
Статус: оффлайн
493390161 |
Своих женщин балую вот таким : Куриные ножки, запеченные с сыром.
Понадобится 1 кг куриных ножек 150 г сыра (твердого) 7-8 столовых ложек майонеза 2-3 зубчика чеснока зелень соль Далее: Сыр нарезать кубиками примерно 2х1см . У ножки курицы, загибаем кожу в обратном направлении,если мешает пленочка подрезаем ножом. Делаем два надреза с двух сторон, параллельно кости . Заталкиваем туда сыр, и возвращаем кожицу ноги на место. Выложить ножки в форму для запекания, посолить. Зелень мелко порубить.Смешать зелень с майонезом. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать. Смазать ножки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. ________________________
Душа хочет романтики, а жопа приключений! |
|||||
|
||||||
Сообщений: 114
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
Прочитала рецепты - скорее бы обед! Очень аппетитно! я тоже люблю готовить, а главное мое семейство любит сладенькое - тортики, любую выпечку. Но времени на это катастрофически не хватает. Дети уже без меня делают желе фруктовое, салаты. А на Новый год решили подарить себе - мороженицу. С ней дети справятся, уверена, будут встречать меня с работы с вкусным домашним мороженым.
________________________
тут было то что не3яяяяя |
|||||
| hovronya |
|
|||||
Сообщений: 58
Место жительства:
Люберцы 115кв-л ICQ:
Статус: оффлайн
411535936 |
Рецепт подсмотрела, очень красиво смотрится. http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-praktikum/200577/
|
|||||
|
||||||
Сообщений: 5303
Место жительства:
Статус: оффлайн
123 |
DM (2010-09-18 10:10)Сегодня хотел помыть окна, но с учётом того, что идёт дождик решил пошаманить на кухне....Великолепная штука)). Очень вкусно! |
|||||
| supermamochka |
|
|||||
Сообщений: 1755
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы, ул. Московская |
Давайте поделимся рецептиками новогоднего стола! Кто что думает приготовить вкусненького? Так как год кролика-кота, то на столе должны присутствовать рыба (для кота) и всякие морковки-капустки-листики (для кролика). Планирую запечь форель в сливочном соусе, голубцы и морковь-капусту по-корейски замариновать на закуску...ну и всякие там салатики традиционные конечно...
________________________
Сегодня рада..просто так. А почему? Сама не знаю. Но жизнь прекрасна-это факт! И этот факт я обожаю.. |
|||||
| ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ |
|
|||||
Сообщений: 4746
Место жительства:
Статус: оффлайн
ул. Волковская |
supermamochka (2010-12-23 13:18)Давайте поделимся рецептиками новогоднего стола! Кто что думает приготовить вкусненького? Так как год кролика-кота, то на столе должны присутствовать рыба (для кота) и всякие морковки-капустки-листики (для кролика). Планирую запечь форель в сливочном соусе, голубцы и морковь-капусту по-корейски замариновать на закуску...ну и всякие там салатики традиционные конечно...все рецепты беру на сайте ________________________
я бесценна...... для всего остального есть MasterCard) |
|||||
| malinka08 |
|
|||||
Сообщений: 4145
Место жительства:
Статус: оффлайн
г. Люберцы |
да у нее такой прикольный удобный сайтик))
________________________
Установка кондиционеров. Все вопросы - в личку! |
|||||
| Полина |
|
|||||
Сообщений: 1132
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы |
Петлюра (2010-11-29 15:03)Так после закипания надо снимать пенку и варить на небольшом огне, чтобы в касрюльке не бурлило гейзером.Совершенно верно, нужно следить и не допустить сильного закипания, только чуть начинает закипать, сразу на слабый огонь. |
|||||
|
||||||
Сообщений: 14917
Место жительства:
◄◄ | ιι | ► | ■ | ►► ICQ:
Статус: оффлайн
493390161 |
supermamochka (2010-12-23 13:18)Давайте поделимся рецептиками новогоднего стола! Кто что думает приготовить вкусненького?Как всегда, классический набор закусок.................... ________________________
Душа хочет романтики, а жопа приключений! |
|||||
| Кей |
|
|||||
Сообщений: 104
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы |
★ winner ★ (2010-11-29 16:30)Своих женщин балую вот таким : Куриные ножки, запеченные с сыром.Сюда можно добавить как дополнение, минут за 20 до.. залить слегка томатным соком, очень оригинальный вкус будет), правда не знаю как с сыром, но вообще с курицей вкусно. ________________________
Твой дом там, где спокойны твои мысли. |
|||||
| Лисса |
|
|||||
Сообщений: 2501
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы |
В Стокманн-кафе Мега, мне нравится вот такой салат-листья салата порезаны не крупно, на них живописненько перчик соломкой, горошек и кукурузка-понемногу, виноград красный не крупный, кусочки дыни, лук порей совсем немного, хорошая такая пригоршня мелких креветок или кусочки курицы, все не перемешано, а так на тарелоке кучками, иногда персик консервированный, но не сладкий, всего понемногу. подается или с оливковым маслом или соусом. Я не делал пока дома, там всегда с удовольствием ем, красиво-свежо и прям совсем вкусно)))))
________________________
Катаю на метле! Дорого, красиво, весело. |
|||||
| Васаби |
|
|||||
Сообщений: 2736
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы/Север |
Салат Красное море.
Кальмары отваренные 250г крабовые палочки 250г Лук репчатый(лучше красный) 2 шт Яйцо отварное 3 шт Икра 50-100г Майонез, соль по вкусу Лук мелко порезать и обжарить(можно замариновать) в растительном масле. Кальмары нарезать соломкой, крабовые палочки небольшими кубиками. Кальмаров и краб.палочек должно быть поровну. Яйца порезать кубиками. Икры по вкусу. В салатник можно выложить слоями или перемешать. Майонез добавлять с учетом масла в луке. Соль по вкусу в зависимости от солености икры. Салат Вкусный (легкий) 3-и вида зеленого салата (я беру- Романо Айсберг, Рукола) 0,3 кг коктельных (очищенных) креветок 1 шт. авокадо 7-10 шт. - помидоры "Черри" 1 шт. - лимон 1 ст. л. - белого вина 3 ст. л. - оливкового масла 1 ст. л. - соевого соуса соль, перец Обжарить немного креветки на оливковом(любом растительном) масле. Выложить креветки в чашу, порвать салаты Приготовить соус:протереть мякоть авокадо+ выжить сок лимона+ смешать с соевый соус+ оливковое масло+ вино+ поперчить+ посолить. Перемешать, черри порезать пополам, уложить сверху Салат Вкусный-1(легкий) 500 г капусты свежей(я делаю с красной) 500 г кальмаров 1 луковица Майонез, ч.перец Капусту шинкую на терке-шинковки(мелкая позиция), кальмары отварить(не более 3 мин), остудить, порезать соломкой, лук мелко порезать(ошпарить кипятком).все соеденить+майонез(любой легкий)+перец, перемешать. может уже скидывали рецепт..... Салат Греческий Огурец св.-1-2 шт Перец болгарский-1-2(разноцветный, не большие) Помидоры св.-2 шт Лук репка-1 шт(лучше красный) Маслины-10-15 шт (крупные б/к) Сыр Фета-150г (мне больше нравиться Адыгейский) Масло оливковое-2-3 ст. ложки Лимон-1/2 шт Нарезать кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец, сыр и лук (можно без лука ). Маслины кружочками( можно пополам).выдавить половинку лимона, соединить с олив.маслом. Полить лимонно-оливковой заправкой.перемешать можно посыпать базиликом. ________________________
Я помню как всё начиналось..... |
|||||
| Marionetka |
|
|||||
Сообщений: 13
Место жительства:
Статус: оффлайн
Москва |
Здоровые конфетки
3 столовые ложки меда 3 столовые ложки какао 200 г изюма 100 кураги 1 стакан семечек или орешков Очищенные сечечки слегка подсушиваем на сковороде. Изюм и курагу моем, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем семечки, изюим с курагой и мед скакао. Все тщательно перемешиваем пока масса не станет однородной. Делаем из массы небольшие шарики и выкладываем их в форму от конфет. Все замораживаем, порсле этого достаем и обваливаем в кокосе. |
|||||
|
||||||
Сообщений: 14917
Место жительства:
◄◄ | ιι | ► | ■ | ►► ICQ:
Статус: оффлайн
493390161 |
салат "Новогодний"
Ингредиенты: 500г кальмаров, 2 банки мясо криля или отварных креветок, 3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 2 яблока кисло-сладких, зеленый лук, 2 свежих средней величены огурца, майонез Не солите салат. Кальмары очистить от пленки и отварить 2-3 мин, остудить и нарезать соломкой, яблоки и огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой, нарезать яйца и лук, добавить креветки и зеленый горошек, заправить майонезом. ________________________
Душа хочет романтики, а жопа приключений! |
|||||
| Сана |
|
|||||
Сообщений: 512
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы 115 кв-л |
САЛАТ ЧАФАН,ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНЫЙ И ВКУСНЫЙ
Ингредиенты: свекла - 1 шт. морковь - 1-2 шт. картошка - 2-3 шт. луковица - 1 шт. говядина - 300-400 г свежая капуста майонез Инструкция: 1. Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить до готовности . Остудить 2. Нарезать картофель сырой тонкой соломкой и обжарить.Слегка,не пережарить!!!!Остудить 3. Нарезать такой же соломкой свеклу сырую, морковь сырую, капусту тонко нашинковать. 4. Нарезать лук соломкой,облить кипятком,либо замочить в холодной воде. 5. Выкладываем на большое плоское блюда кучками,отдельно все продукты: говядина жареная, свекла сырая, морковь сырая, капуста сырая, картошка полужареная. В середину выкладываем лук и поливаем майонезом между кучками и в центре. Можно майонезом еще украсить – так потом удобней перемешивать будет. 6. Украшаем петрушкой и ставим на стол и ждем гостей. Когда все собрались и уселись, берем 2 салатные ложки и на глазах у изумленной публики все перемешиваем и раскладываем по тарелкам. ________________________
Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели. ... Достоевский. |
|||||
Подразделы:
Читавшие эту страницу также интересовались:
- Почему закрыли мост на новорязанке
- Дом малютки в малаховке
- Бесплатные консультации юриста в люберцах
- Медкнижка в люберцах за 1 день
- Монтажстрой счетчики воды в люберцах
411535936
493390161