Кулинария
делимся рецептами
| Елена_2512 |
|
|||||
Сообщений: 1019
Место жительства:
Люберцы Электрификации ICQ:
Статус: оффлайн
105550557 |
tabbi (2011-02-10 00:03)Ну, вот - испеклося... |
|||||
| Gellu |
|
|||||
Сообщений: 876
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы |
tabbi (2011-02-10 00:03)Ну, вот - испеклося...tabbi, а тесто бездрожжевое? И на сколько в духовку? ________________________
Люди без счета проходят мимо и не встречаются; кому бы захотелось, чтобы его все видели? |
|||||
| lusy |
|
|||||
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там ICQ:
Статус: оффлайн
366 |
Gellusha* (2011-02-10 12:02)tabbi, а тесто бездрожжевое? И на сколько в духовку?тесто слоеное, до готовности )))) духовки у всех по разному пекут ... ________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь... |
|||||
| tabbi |
|
|||||
Сообщений: 3208
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы |
В этот раз в морозилке тесто слоёное бездрожжевое было. Я же спонтанно готовила, потому как вкусный рецепт увидела. Поэтому, какое лучше - с дрожжами или без, наверное, хозяйка рецепта знает. Или Васаби.
Мастерицы, рассказывайте уже - из какого лучше получается? А то мне с грибами в срочном порядке заказали)) Кстати, переживала, что тесто не пропечётся, т.к. начинка "мокрая", но была приятно удивлена результатом. Поставила на 25 мин. сначала (тем-ра 200 градусов), и ещё 2 раза по 5 мин. добавляла, заглядывая в окошко и оценивая подрумяненность. ________________________
Из любимой чашки чай вкуснее) |
|||||
| lusy |
|
|||||
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там ICQ:
Статус: оффлайн
366 |
tabbi (2011-02-11 02:10)В этот раз в морозилке тесто слоёное бездрожжевое было. Я же спонтанно готовила, потому как вкусный рецепт увидела. Поэтому, какое лучше - с дрожжами или без, наверное, хозяйка рецепта знает. Или Васаби.пирог " Гости на пороге" Начинка может быть любая мясо,курица,грибы ,капуста ,даже просто сыр,всё что есть то и можно положить,у меня на этот раз жаренные грибы теперь тесто,в блендер кладу пачку майонеза(250 гр),2 ст.ложки сметаны,2 яйца,немного соли,всё это взбиваю Туда же кидаю муку,тесто должно получиться как густая сметана,на это количество жидких продуктов надо где то стакан муки,но это примерно,я обычно по чуть чуть добавляю. Смазываю маслом противень или форму и наливаю половину теста разравниваю выкладываю начинку и заливаю второй частью теста Ставлю в печку,я пеку в микрушке,если в простой духовке то при 200 гр. минут 20,30 не больше до красиво коричневого цвета. ________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь... |
|||||
| Елена_2512 |
|
|||||
Сообщений: 1019
Место жительства:
Люберцы Электрификации ICQ:
Статус: оффлайн
105550557 |
tabbi (2011-02-11 02:10)В этот раз в морозилке тесто слоёное бездрожжевое было. Я же спонтанно готовила, потому как вкусный рецепт увидела. Поэтому, какое лучше - с дрожжами или без, наверное, хозяйка рецепта знает. Или Васаби.я использую бездрожжевое, Но с дрожжевым пирог более пышный получается. с грибами кстати тоже очень вкусный получается. особенно с опятами. а я вчера сделала пирог с сыром и помидорами (рецепт выше). получился очень даже ничего на вкус, но лучше этот пирог есть теплым, чтобы сыр внутри растекался. вот
![]() |
|||||
| Елена_2512 |
|
|||||
Сообщений: 1019
Место жительства:
Люберцы Электрификации ICQ:
Статус: оффлайн
105550557 |
lusy (2011-02-11 08:51)пирог " Гости на пороге"эээххх, прощай фигура :)))) к лету мы тут с пирогов перекатываться начнем :))) |
|||||
| lusy |
|
|||||
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там ICQ:
Статус: оффлайн
366 |
Елена_2512 (2011-02-11 09:28)эээххх, прощай фигура :)))) к лету мы тут с пирогов перекатываться начнем :)))дааа, а я вчера кифле делала, с ветчиной и сыром, на которые выше давала рецепт.... уже почти ничего не осталось)))))) ________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь... |
|||||
| Елена_2512 |
|
|||||
Сообщений: 1019
Место жительства:
Люберцы Электрификации ICQ:
Статус: оффлайн
105550557 |
lusy (2011-02-11 09:33)дааа, а я вчера кифле делала, с ветчиной и сыром, на которые выше давала рецепт.... уже почти ничего не осталось))))))ну ащще :) хоть в гости напрашивайся ;))) тоже попробую на выходных ![]() |
|||||
| lusy |
|
|||||
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там ICQ:
Статус: оффлайн
366 |
Елена_2512 (2011-02-11 09:56)ну ащще :) хоть в гости напрашивайся ;)))приходи, правда придется новые печь, а то те уже закончились , ну ниче у меня творог есть мона кекс сварганить ...________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь... |
|||||
| Лисса |
|
|||||
Сообщений: 2501
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы |
Научите печь блины. Какие-то получаются у меня не блины, а мега-оладьи. А сын просит тоненькие в дырочку и сладкие. Мож секреты какие есть, особенные?
________________________
Катаю на метле! Дорого, красиво, весело. |
|||||
|
||||||
Сообщений: 14917
Место жительства:
◄◄ | ιι | ► | ■ | ►► ICQ:
Статус: оффлайн
493390161 |
Лисса (2011-02-11 13:52)Научите печь блины. Какие-то получаются у меня не блины, а мега-оладьи. А сын просит тоненькие в дырочку и сладкие. Мож секреты какие есть, особенные?Тесто разгонять нужно, для этого нужно сковородку с огня снимать, одной рукой лить тесто, другой (круговыми движениями) разгонять по сковородке тесто. ________________________
Душа хочет романтики, а жопа приключений! |
|||||
| MLena |
|
|||||
Сообщений: 419
Место жительства:
Статус: оффлайн
г.Люберцы |
Лисса (2011-02-11 13:52)Научите печь блины. Какие-то получаются у меня не блины, а мега-оладьи. А сын просит тоненькие в дырочку и сладкие. Мож секреты какие есть, особенные?Чтобы блинчики тоненькие были есть много рецептов. У нас на работе женщина замешивает блины на минеральной воде. Приносила попробовать - вкусные тоненькие с дырочками. Другая - добавляет в воду немного сгущенки и далее как положено муку яйца, тоже блины получаются тоненькие, кто-то добавляет в тесто для блинов ложку коньяка. У меня всегда разные получаются. Наверное от настроения зависит. |
|||||
| buonapartik |
|
|||||
Сообщений: 11199
Место жительства:
Статус: оффлайн
Мск |
Лисса (2011-02-11 13:52)Научите печь блины. Какие-то получаются у меня не блины, а мега-оладьи. А сын просит тоненькие в дырочку и сладкие. Мож секреты какие есть, особенные?А какие там могут быть секреты? Вот, например, довольно подробное описание процесса ... Сразу скажу, что я никогда не пыталась подкинуть в блины соду, гашеную уксусом и сахара засыпаю половину чайной ложки (у нас, как-то, никто не любит сладки блины), но если нужны именно сладкие, то сыпьте больше сахара... ЗЫ: Например, моя бабушка сама делала муку из пшена (мыла пшено, сушила, потом скалкой давила, а потом еще просеивала). Я на такие подвиги не способна... ________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c) |
|||||
| Елена_2512 |
|
|||||
Сообщений: 1019
Место жительства:
Люберцы Электрификации ICQ:
Статус: оффлайн
105550557 |
lusy (2011-02-11 11:17)приходи, правда придется новые печь, а то те уже закончилисьвот ведь.а я уже можно сказать нарядилась ;))) кекс тоже хорошо ;) о..пока не забыла еще рецепт из слоеного теста: так же с овощами, сосисками и т.д.: тесто раскатать, На него разложить (предварительно остудив) потушеные до полуготовности овощи (баклажаны, лук, морковку, кабачки (можно туда же сосиски)) и заказать в рулет. Положить в ходильник чтобы немного остыл минут на 20-30. потом достать, Нарезать на кусочки, Разложить на противне смазанным маслом или пергаменте, сверху смазать взбитым желтком и в духовку минут на 20-30 на средний огонь. и фсё..рулеты готовы. Научите печь блины. Какие-то получаются у меня не блины, а мега-оладьи. А сын просит тоненькие в дырочку и сладкие. Мож секреты какие есть, особенные? у меня такая же беда - блины получаются толстые. Наедаешься одним блином..А муж любит тонкие, а у меня не получается :( и сковородку крутила и чуть ли ни в ручную размазывала..не получается. У меня бабушка раньше делала супертонкие блины и очень вкусные.на простой чугунной сковороде и на куске сала. И ингридиенты все на глаз добавляла...а я сколько рецептов не перепробовала все равно так не получается |
|||||
| buonapartik |
|
|||||
Сообщений: 11199
Место жительства:
Статус: оффлайн
Мск |
Елена_2512 (2011-02-11 16:08)у меня такая же беда - блины получаются толстые. Наедаешься одним блином..А муж любит тонкие, а у меня не получается :( и сковородку крутила и чуть ли ни в ручную размазывала..не получается. У меня бабушка раньше делала супертонкие блины и очень вкусные.на простой чугунной сковороде и на куске сала. И ингридиенты все на глаз добавляла...а я сколько рецептов не перепробовала все равно так не получаетсяДамы! Вот чесслово, я, практически, следую тому, что изложено в ссылке, кроме соды (причем, начала печь блины гораздо раньше, чем материал по ссылке был сочинен автором)... Толстые блины печь не умею, а вот с тонкими никогда не лажалась... Мон папА, когда была жива одна из сестер моей бабушки, говорил, что "она вообще все насыпает и наливает из пакетов даже не на глаз, а, просто, мимоходом, причем, сколько наливала и насыпала, не смотрит и не помнит, потом размешивает 3 секунды вилкой и печет, занимая всю плиту 4-мя сковородками... получается шыдевр..." ________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c) |
|||||
| Елена_2512 |
|
|||||
Сообщений: 1019
Место жительства:
Люберцы Электрификации ICQ:
Статус: оффлайн
105550557 |
buonapartik (2011-02-11 16:32)Дамы! Вот чесслово, я, практически, следую тому, что изложено в ссылке, кроме соды (причем, начала печь блины гораздо раньше, чем материал по ссылке был сочинен автором)... Толстые блины печь не умею, а вот с тонкими никогда не лажалась...наверное наши бабушки какое-то волшебное слово знали :))) хотя в основном то бабушки жили в деревнях, а там понятное дело - все что угодно будет вкусным на натуральных то своих продуктах. |
|||||
| alla |
|
|||||
Сообщений: 599
Место жительства:
Статус: оффлайн
Авиаторов |
никогда не получались тонкие блины, но однажды в газете был рецепт "без поигрышные тонкие блины", пекла строго по рецепту-блины получились тонкие, рецепт бережно переписан в книжку
2 ст л растительного масла, 3 яйца взбить с 2 ст л сахара, 1.2 ч л соли добавить 600 мл молока, перемешать добавить 400 г муки перемешать, щепотка соды( не гасить) ________________________
Ориентальные кошки - самые лучшие кошки в мире! Питомник ориентальных и сиамских кошек Salambo |
|||||
| lusy |
|
|||||
Сообщений: 607
Место жительства:
Люберцы, где-то там ICQ:
Статус: оффлайн
366 |
buonapartik (2011-02-11 16:32)Дамы! Вот чесслово, я, практически, следую тому, что изложено в ссылке, кроме соды (причем, начала печь блины гораздо раньше, чем материал по ссылке был сочинен автором)... Толстые блины печь не умею, а вот с тонкими никогда не лажалась...тогда мы идем к вам ![]() ________________________
Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь... |
|||||
| buonapartik |
|
|||||
Сообщений: 11199
Место жительства:
Статус: оффлайн
Мск |
lusy (2011-02-11 22:42)тогда мы идем к вамРано! Я уже собралась перенимать боевой опыт у alla! Надо ж развиваццо... А вот потом, после обкатки рецепта с добавлением в тесто растительного масла, можно демонстрировать свои навыки широким массам населения... ________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c) |
|||||
Подразделы:
Читавшие эту страницу также интересовались:
- Присоединят ли люберцы к москве
- Новая поликлиника люберцы
- Мфц люберцы
- Аптеки люберцы наличие лекарств
- Входные металлические двери легран отзывы
105550557
http://s45.radikal.ru/i109/1102/15/da419e632c45.jpg
366


, ну ниче у меня творог есть мона кекс сварганить ...
493390161