tabbi (2011-02-10 00:03)Ну, вот - испеклося...
Елена_2512, спасибо за Киш, очень нежно и вкусно! Мы его переименовали в Кыш, потому что: "Кыш отсюда - ещё не сфотографировано")))
а не за что ;) всегда рада помочь ;) Красотень неземная получилась ;)
tabbi (2011-02-10 00:03)Ну, вот - испеклося...
Елена_2512, спасибо за Киш, очень нежно и вкусно! Мы его переименовали в Кыш, потому что: "Кыш отсюда - ещё не сфотографировано")))
http://s45.radikal.ru/i109/1102/15/da419e632c45.jpg
tabbi, а тесто бездрожжевое? И на сколько в духовку?
________________________ Люди без счета проходят мимо и не встречаются; кому бы захотелось, чтобы его все видели?
В этот раз в морозилке тесто слоёное бездрожжевое было. Я же спонтанно готовила, потому как вкусный рецепт увидела. Поэтому, какое лучше - с дрожжами или без, наверное, хозяйка рецепта знает. Или Васаби.
Мастерицы, рассказывайте уже - из какого лучше получается? А то мне с грибами в срочном порядке заказали))
Кстати, переживала, что тесто не пропечётся, т.к. начинка "мокрая", но была приятно удивлена результатом. Поставила на 25 мин. сначала (тем-ра 200 градусов), и ещё 2 раза по 5 мин. добавляла, заглядывая в окошко и оценивая подрумяненность.
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)
tabbi (2011-02-11 02:10)В этот раз в морозилке тесто слоёное бездрожжевое было. Я же спонтанно готовила, потому как вкусный рецепт увидела. Поэтому, какое лучше - с дрожжами или без, наверное, хозяйка рецепта знает. Или Васаби.
Мастерицы, рассказывайте уже - из какого лучше получается? А то мне с грибами в срочном порядке заказали))
Кстати, переживала, что тесто не пропечётся, т.к. начинка "мокрая", но была приятно удивлена результатом. Поставила на 25 мин. сначала (тем-ра 200 градусов), и ещё 2 раза по 5 мин. добавляла, заглядывая в окошко и оценивая подрумяненность.
пирог " Гости на пороге"
Начинка может быть любая мясо,курица,грибы ,капуста ,даже просто сыр,всё что есть то и можно положить,у меня на этот раз жаренные грибы
теперь тесто,в блендер кладу пачку майонеза(250 гр),2 ст.ложки сметаны,2 яйца,немного соли,всё это взбиваю
Туда же кидаю муку,тесто должно получиться как густая сметана,на это количество жидких продуктов надо где то стакан муки,но это примерно,я обычно по чуть чуть добавляю.
Смазываю маслом противень или форму и наливаю половину теста
разравниваю выкладываю начинку и заливаю второй частью теста
Ставлю в печку,я пеку в микрушке,если в простой духовке то при 200 гр. минут 20,30 не больше до красиво коричневого цвета.
________________________ Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь...
tabbi (2011-02-11 02:10)В этот раз в морозилке тесто слоёное бездрожжевое было. Я же спонтанно готовила, потому как вкусный рецепт увидела. Поэтому, какое лучше - с дрожжами или без, наверное, хозяйка рецепта знает. Или Васаби.
Мастерицы, рассказывайте уже - из какого лучше получается? А то мне с грибами в срочном порядке заказали))
Кстати, переживала, что тесто не пропечётся, т.к. начинка "мокрая", но была приятно удивлена результатом. Поставила на 25 мин. сначала (тем-ра 200 градусов), и ещё 2 раза по 5 мин. добавляла, заглядывая в окошко и оценивая подрумяненность.
я использую бездрожжевое, Но с дрожжевым пирог более пышный получается.
с грибами кстати тоже очень вкусный получается. особенно с опятами.
а я вчера сделала пирог с сыром и помидорами (рецепт выше). получился очень даже ничего на вкус, но лучше этот пирог есть теплым, чтобы сыр внутри растекался.
вот
Начинка может быть любая мясо,курица,грибы ,капуста ,даже просто сыр,всё что есть то и можно положить,у меня на этот раз жаренные грибы
теперь тесто,в блендер кладу пачку майонеза(250 гр),2 ст.ложки сметаны,2 яйца,немного соли,всё это взбиваю
Туда же кидаю муку,тесто должно получиться как густая сметана,на это количество жидких продуктов надо где то стакан муки,но это примерно,я обычно по чуть чуть добавляю.
Смазываю маслом противень или форму и наливаю половину теста
разравниваю выкладываю начинку и заливаю второй частью теста
Ставлю в печку,я пеку в микрушке,если в простой духовке то при 200 гр. минут 20,30 не больше до красиво коричневого цвета.
эээххх, прощай фигура :)))) к лету мы тут с пирогов перекатываться начнем :)))
Лисса (2011-02-11 13:52)Научите печь блины. Какие-то получаются у меня не блины, а мега-оладьи. А сын просит тоненькие в дырочку и сладкие. Мож секреты какие есть, особенные?
Тесто разгонять нужно, для этого нужно сковородку с огня снимать, одной рукой лить тесто, другой (круговыми движениями) разгонять по сковородке тесто.
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
Лисса (2011-02-11 13:52)Научите печь блины. Какие-то получаются у меня не блины, а мега-оладьи. А сын просит тоненькие в дырочку и сладкие. Мож секреты какие есть, особенные?
Чтобы блинчики тоненькие были есть много рецептов. У нас на работе женщина замешивает блины на минеральной воде. Приносила попробовать - вкусные тоненькие с дырочками. Другая - добавляет в воду немного сгущенки и далее как положено муку яйца, тоже блины получаются тоненькие, кто-то добавляет в тесто для блинов ложку коньяка. У меня всегда разные получаются. Наверное от настроения зависит.
Лисса (2011-02-11 13:52)Научите печь блины. Какие-то получаются у меня не блины, а мега-оладьи. А сын просит тоненькие в дырочку и сладкие. Мож секреты какие есть, особенные?
А какие там могут быть секреты? Вот, например, довольно подробное описание процесса [u]СЦЫЛКО[/u]...
Сразу скажу, что я никогда не пыталась подкинуть в блины соду, гашеную уксусом и сахара засыпаю половину чайной ложки (у нас, как-то, никто не любит сладки блины), но если нужны именно сладкие, то сыпьте больше сахара...
ЗЫ: Например, моя бабушка сама делала муку из пшена (мыла пшено, сушила, потом скалкой давила, а потом еще просеивала). Я на такие подвиги не способна...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
lusy (2011-02-11 11:17)приходи, правда придется новые печь, а то те уже закончились , ну ниче у меня творог есть мона кекс сварганить ...
вот ведь.а я уже можно сказать нарядилась ;))) кекс тоже хорошо ;)
о..пока не забыла еще рецепт из слоеного теста:
так же с овощами, сосисками и т.д.:
тесто раскатать, На него разложить (предварительно остудив) потушеные до полуготовности овощи (баклажаны, лук, морковку, кабачки (можно туда же сосиски)) и заказать в рулет. Положить в ходильник чтобы немного остыл минут на 20-30. потом достать, Нарезать на кусочки, Разложить на противне смазанным маслом или пергаменте, сверху смазать взбитым желтком и в духовку минут на 20-30 на средний огонь. и фсё..рулеты готовы.
Научите печь блины. Какие-то получаются у меня не блины, а мега-оладьи. А сын просит тоненькие в дырочку и сладкие. Мож секреты какие есть, особенные?
у меня такая же беда - блины получаются толстые. Наедаешься одним блином..А муж любит тонкие, а у меня не получается :( и сковородку крутила и чуть ли ни в ручную размазывала..не получается. У меня бабушка раньше делала супертонкие блины и очень вкусные.на простой чугунной сковороде и на куске сала. И ингридиенты все на глаз добавляла...а я сколько рецептов не перепробовала все равно так не получается
Елена_2512 (2011-02-11 16:08)у меня такая же беда - блины получаются толстые. Наедаешься одним блином..А муж любит тонкие, а у меня не получается :( и сковородку крутила и чуть ли ни в ручную размазывала..не получается. У меня бабушка раньше делала супертонкие блины и очень вкусные.на простой чугунной сковороде и на куске сала. И ингридиенты все на глаз добавляла...а я сколько рецептов не перепробовала все равно так не получается
Дамы! Вот чесслово, я, практически, следую тому, что изложено в ссылке, кроме соды (причем, начала печь блины гораздо раньше, чем материал по ссылке был сочинен автором)... Толстые блины печь не умею, а вот с тонкими никогда не лажалась...
Мон папА, когда была жива одна из сестер моей бабушки, говорил, что "она вообще все насыпает и наливает из пакетов даже не на глаз, а, просто, мимоходом, причем, сколько наливала и насыпала, не смотрит и не помнит, потом размешивает 3 секунды вилкой и печет, занимая всю плиту 4-мя сковородками... получается шыдевр..."
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
buonapartik (2011-02-11 16:32)Дамы! Вот чесслово, я, практически, следую тому, что изложено в ссылке, кроме соды (причем, начала печь блины гораздо раньше, чем материал по ссылке был сочинен автором)... Толстые блины печь не умею, а вот с тонкими никогда не лажалась...
Мон папА, когда была жива одна из сестер моей бабушки, говорил, что "она вообще все насыпает и наливает из пакетов даже не на глаз, а, просто, мимоходом, причем, сколько наливала и насыпала, не смотрит и не помнит, потом размешивает 3 секунды вилкой и печет, занимая всю плиту 4-мя сковородками... получается шыдевр..."
наверное наши бабушки какое-то волшебное слово знали :)))
хотя в основном то бабушки жили в деревнях, а там понятное дело - все что угодно будет вкусным на натуральных то своих продуктах.
никогда не получались тонкие блины, но однажды в газете был рецепт "без поигрышные тонкие блины", пекла строго по рецепту-блины получились тонкие, рецепт бережно переписан в книжку
2 ст л растительного масла, 3 яйца взбить с 2 ст л сахара, 1.2 ч л соли
добавить 600 мл молока, перемешать
добавить 400 г муки перемешать, щепотка соды( не гасить)
________________________ Ориентальные кошки - самые лучшие кошки в мире!
Питомник ориентальных и сиамских кошек Salambo
buonapartik (2011-02-11 16:32)Дамы! Вот чесслово, я, практически, следую тому, что изложено в ссылке, кроме соды (причем, начала печь блины гораздо раньше, чем материал по ссылке был сочинен автором)... Толстые блины печь не умею, а вот с тонкими никогда не лажалась...
тогда мы идем к вам
________________________ Надежда умирает последней! - сказала Вера и замочила Любовь...
Рано! Я уже собралась перенимать боевой опыт у alla! Надо ж развиваццо... А вот потом, после обкатки рецепта с добавлением в тесто растительного масла, можно демонстрировать свои навыки широким массам населения...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)